Премия Рунета-2020
Мурманск
+12°
Boom metrics
Происшествия5 июля 2022 14:22

Беспорядки могли повториться дважды. Вся правда о массовой драке в Ковдоре 4 июля 2022 года

Вся правда о массовой драке в Ковдоре возле кафе 4 июля 2022 года
Ковдор усилили полицией, но несмотря на это, ночью 5 июля горожане снова вышли на улицы. Фото: vk.com/murmanskgroup

Ковдор усилили полицией, но несмотря на это, ночью 5 июля горожане снова вышли на улицы. Фото: vk.com/murmanskgroup

Ночью 4 июля в Ковдоре произошла массовая драка возле кафе "Айсун". Рассказываем все, что о ней известно.

По предварительной версии, конфликт завязался между охранниками заведения и мужчиной, которого не пускали в кафе с несовершеннолетней девушкой. По крайней мере, паспорта у нее с собой не было. Оборвавшееся свидание разозлило северянина, случилась потасовка.

В скором времени драка переросла в "стрелку" возле местного ТЦ, в которой участвовало не менее 20 человек, в том числе подростки. Оппоненты со всей силы избивали друг друга кулаками и ногами, в ход шли ножи и биты, кто-то устроил перестрелку.

На место происшествия приехала полиция. Разнимать дерущихся пришлось с трудом, они не обращали внимания даже на предупредительные выстрели в воздух.

В итоге задержали 8 человек, четверо пострадали, двое из них находятся в больнице. Один из участников "побоища" показал последствия избиений.

После случившегося возбудили уголовное дело по факту грубого нарушения общественного порядка, его передали на расследование региональным следователям.

Тем временем жители Ковдора боятся повторения печальной истории из Кондопоги. Там в 2006 году пьяная потасовка возле ресторана "Чайка" переросла в конфликт на национальной почве.

В Ковдоре к массовой драке причисляют азербайджанцев, хотя точной информации о национальности участников в полиции не дают. В том, что не было конфликта на межэтнической почве, уверен уполномоченный по правам человека в Мурманской области Михаил Шилов.

- Возможно, это криминальные разборки или бытовой конфликт, провокации. Люди, которые там живут постоянно, живут в мире и дружбе. Я совершенно уверен, что виновные будут наказаны. Сам держу связь с правоохранительными органами, - поделился омбудсмен с "КП"-Мурманск".

Тем временем губернатор региона Андрей Чибис провел совещание с силовыми структурами. В сам город, где прошли беспорядки, отправился его заместитель Эрик Хисматуллин. Губернатор сообщил, что все зачинщики установлены, он держит ситуацию на личном контроле и просит северян успокоиться.

Ковдор также усилили полицией. Но несмотря на это, ночью 5 июля местные жители снова вышли на улицы, в том числе участники предыдущей драки. Разборки могли снова повториться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стали известны все хедлайнеры фестиваля "Териберка"-2022. На главной сцене выступят пять коллективов и исполнителей (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru