Премия Рунета-2020
Мурманск
+12°
Boom metrics
Общество28 июня 2022 9:59

"Вода мутная, но выхода не было". Водолаз помог семье из Мурманска достать ключи от машины со дна Онеги

Ключи оказались на глубине после неудачной фотосессии
Водолаз опустился на глубину в 3,5 метра, где его ждала удача. Фото: Дмитрий Беленихин

Водолаз опустился на глубину в 3,5 метра, где его ждала удача. Фото: Дмитрий Беленихин

Семья из Мурманска на днях оказалась в затруднительной ситуации, выбраться из которой ей помог водолаз. Мужчина достал утерянные в глубинах ценные сокровища, без которых вернуться домой северяне никак не могли.

Дело было так. Мурманчанка и ее двое детей возвращались в Заполярье после путешествия по южным краям. На пару часов они остановились в Петрозаводске, чтобы отдохнуть и погулять, сделать красивые фото на память. Тут-то и пришла беда - ребенок выхватил у мамы из рук ключи от машины и уронил их во время фотосессии в Онежское озеро.

Растерянная женщина не знала, куда бежать и что делать, оставшись без всего в чужом городе. Денег у них было только на дорогу, а муж и старший сын за тысячи километров - на спецоперации. К счастью, находившиеся рядом люди сразу смекнули, куда стоит звонить - на помощь семье пришел карельский водолаз Дмитрий Беленихин.

Дмитрий рассказал "КП"-Мурманск", что опустился на глубину в 3,5 метра. Вода была темная и мутная, с фонарем видно только на полметра. Однако спустя 20 минут он все же поймал удачу за хвост!

- Хозяйка авто, не верившая в успешность водолазных работ, отрыдав свои пару часов, получила ключи, в которых даже не успела испортиться электроника. А я взамен получил крепкие обнимашки и мешок орехов, - поделился водолаз.

Дмитрий часто достает интересные находки со дна водоемов. Фото: Дмитрий Беленихин

Дмитрий часто достает интересные находки со дна водоемов. Фото: Дмитрий Беленихин

После завершившихся приключений семья благополучно добралась домой.

Дмитрий часто достает интересные находки со дна водоемов. Так, в прошлом году он поднял золотую фамильную драгоценность, вернув украшение хозяйке. Также мужчина отыскал юного владельца детской машинки Ferrari, которая утонула на Онежской набережной. Мальчик был очень рад вернувшейся к нему любимой игрушке.

Мальчик был очень рад вернувшейся к нему любимой игрушке. Фото: Дмитрий Беленихин

Мальчик был очень рад вернувшейся к нему любимой игрушке. Фото: Дмитрий Беленихин

Напомним: в Мурманской области спустя месяц поисков поймали пропавшую после страшного ДТП собаку Геру. С того дня, как начались поиски, за беглянку Геру переживали всей страной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стали известны все хедлайнеры фестиваля "Териберка"-2022. На главной сцене выступят пять коллективов и исполнителей (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru