Премия Рунета-2020
Мурманск
+12°
Boom metrics
Карелия1 июня 2022 13:38

Segezha Group обеспечит все детсады Сегежи новыми игровыми комплексами

1 июня, в Международный День защиты детей, в Сегеже начнется благоустройство территории и установка новых уличных игровых площадок во всех десяти городских детских садах. Финансовые средства – более 37 млн рублей, предоставила Segezha Group (MOEX: SGZH, в
Проект «Семейного парка «Сегежа». Фото: Segezha Group

Проект «Семейного парка «Сегежа». Фото: Segezha Group

1 июня, в Международный День защиты детей, в Сегеже начнется благоустройство территории и установка новых уличных игровых площадок во всех десяти городских детских садах. Финансовые средства – более 37 млн рублей, предоставила Segezha Group (MOEX: SGZH, входит в АФК «Система»). Работы будут завершены к концу лета.

У детей появятся новые песочницы, балансиры, качели, качалки на пружине, «кораблики», карусели с рулем, «паровозики», горки, баскетбольные кольца, футбольные ворота, «самолеты», игровые домики со скамейками и счётами, столы, развивающие комплексы «Кухня» и другие игровые элементы. Площадки будут оснащены травмобезопасным покрытием из резиновой крошки и полиуретана. Одновременно все устаревшие игровые комплексы, не отвечающие современным требованиям безопасности, будут демонтированы.

«Дети – наше будущее. Дошкольное развитие и воспитание закладывают основу личности. Segezha Group стремится вносить посильный вклад в эти социально важные процессы. Несмотря на турбулентную обстановку, мы продолжаем наш флагманский благотворительный проект «Я шагаю по Сегеже». Благодаря нашим усилиям у детей появится дополнительный стимул для физической активности на свежем воздухе, использования воображения во время игр на современных, и что для нас крайне важно, безопасных, игровых площадках в Сегеже», - говорит вице-президент по стратегическим коммуникациям и бренду Segezha Group Кермен Манджиева.

***

Segezha Group – уникальный российский лесопромышленный холдинг. Он выделяется в отрасли полным циклом собственной лесозаготовки и специализацией на выпуске широкой линейки высокомаржинальной продукции. В фокусе развития – экологичные технологии глубокой переработки древесины и максимально безотходного использования сырья. Группа является одним из крупнейших лесопользователей в мире. Общая площадь арендуемого лесфонда составляет 15,7 млн га, а объем расчетной лесосеки – 22,7 млн куб. м (с учетом ПИП – приоритетных инвестиционных проектов). Стабильность бизнеса гарантируется высокой степенью самообеспеченности сырьем – 84% потребностей компании в древесине покрывается за счет собственных ресурсов. Международный статус ответственного перед обществом и окружающей средой лесопользователя подтверждается тем, что 88% лесных участков компании сертифицировано по стандартам международной добровольной лесной сертификации (без учета «Интер Форест Рус»). С целью увеличения вклада российских лесов в общепланетарную борьбу с изменением климата, а также улучшения их продуктивности во всех лесных активах Группы внедряются принципы устойчивого лесопользования на основе научно подтвержденной интенсивной модели. Segezha Group занимает лидерские позиции по целому ряду высокоэкологичной, углероддепонирующей продукции лесопромышленного комплекса. Так, холдингу принадлежит 1-е место в России по производству бумаги для многослойных мешков, выпуску промышленных бумажных мешков и пиломатериалов. В глобальном масштабе Группа на 2-м месте – по производству крафт-бумаги и выпуску индустриальной бумажной упаковки; а также на 5-м – по производству большеформатной березовой фанеры. Компания также на 3-м месте среди ведущих европейских производителей пиломатериалов. Segezha Group представляет собой международный холдинг - география активов охватывает 14 государств, при этом все основные производства сосредоточены исключительно на территории Российской Федерации. Компания уверенно чувствует себя на глобальном рынке лесной продукции и гибко реагирует на малейшие изменения деловой конъюнктуры в мире – она представлена на рынках более чем 100 стран. Трудовой коллектив растет и развивается вместе с холдингом – сейчас в нем уже около 20 тыс. человек. Подробнее на сайте: http://segezha-group.com

Интересное