Премия Рунета-2020
Мурманск
+18°
Boom metrics
Происшествия10 апреля 2022 13:24

Плакали и дети, и взрослые. В Архангельской области мужчина убивал собаку на глазах у всего двора

Живодер из Коряжмы издевался над собакой у подъезда жилого дома
Ветеринары спасли собаку. Фото: vk.com/uslyshano_koryazhma_kotlas

Ветеринары спасли собаку. Фото: vk.com/uslyshano_koryazhma_kotlas

Не успела Архангельская область оправиться от ужасной истории с котом Кузи из Северодвинска, которого замучили до смерти, как нашелся новый живодер.

Коряжма – небольшой город в 631 километре от Архангельска, живет здесь около 35 тысяч человек. А видео из местного паблика «Услышано | Коряжма, Котлас» посмотрело уже более 75 тысяч человек. Слабонервным лучше этого не видеть…

9 апреля стало известно, что в одном из дворов на проспекте Ленина, у домов 34 и 36, мужчина убивал собаку прямо у подъезда. Живодер зажал животное между ног и бил его ножом. Рядом стояла женщина, которую, видимо, все случившееся устраивало: она просто смотрела на происходящее. Собака истошно скулила и пыталась вырваться, но потом, обессилев, замерла. А из окон на все это смотрели десятки человек. Кто-то от такой сцены впал в ступор, кто-то плакал, включая детей и взрослых, другие кричали, чтобы садист остановился. Но тот почти не обращал внимания, лишь изредка огрызаясь.

- Выбежавшим на крик детей мужчинам удалось вырвать собаку из рук живодеров. Собака отправлена в ветеринарную клинику, - рассказал Виталий Малых.

К счастью, четвероногому другу очень повезло: врачи смогли зашить ножевые раны, операция прошла успешно. Ранения оказались не глубокими, многие прошли по касательной. Нож задел шею и область глаза. А вот крови собака потеряла достаточно.

- Ее отправят в приют в Котлас. Привезла в клинику семья, она оплатила операцию. Директор приюта сказала, что все будет хорошо, собачке весь уход и медикаменты обеспечены, - говорит местная жительница Людмила Носова.

Пострадавшая собака, несмотря на все пережитое, к людям агрессии не проявляет. Только смотрит грустными глазами, явно не понимая, за что с ней так поступили. Сейчас для нее ищут новый дом, где она обретет заботу, любовь и безопасность.

Жители Коряжмы и других городов готовы создать петицию, лишь бы живодеров наказали. К слову, петиции с требованием наказать убийц кота Кузи стали одними из самых подписываемых в сети. Личности живодеров известны. Это Николай и его 44-летняя сожительница Надежда (имена изменены). У пары есть ребенок. Сами убивавшие собаку произошедшее не комментируют. Но за них это делают их родные.

Николай пытался зарезать собаку ножом.

Николай пытался зарезать собаку ножом.

- Мне очень стыдно за моего брата. Я не знаю, откуда у него столько ненависти к животным, - написал в «ВКонтакте» брат Дмитрия и отметил, что сам он в свое время взял с улицы собаку.

Сейчас пару после резонанса истории в соцсетях проверяет полиция. По одной из версий, собаку решили убить после того, как она укусила человека. Но эту информацию еще надо проверить. Другую версию озвучил сам Николай.

- Во дворе на проспекте Ленина был задержан подвыпивший мужчина. Он сообщил, что является хозяином собаки, и пояснил, что хотел убить ее, потому что она старая, - рассказал заместитель начальника коряжемского отдела полиции Сергей Гогулин.

Правда, самой собаке всего семь лет, что можно считать возрастом солидным, но не таким уж и критичным.

У Надежды есть дети, но на убийство собаки она смотрела равнодушно.

У Надежды есть дети, но на убийство собаки она смотрела равнодушно.

По словам соседей, Николай и Надежда отличаются не самым хорошим образом жизни.

У Николая на странице в «ВКонтакте» сплошь фотографии улова с рыбалки, собранных грибов и строящихся домов. Зато в подписках – много групп 18+, в том числе и с порнозаписями. Надежда же подписана в основном на группы для мам и хозяек или же паблики с приколами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Фестиваль "Териберка" пройдет 16 и 17 июля. Даты мероприятия утвердили (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru