Премия Рунета-2020
Мурманск
+12°
Boom metrics
Общество1 апреля 2022 9:00

Двухместная коляска депутата Мурманской облдумы принесла счастье нескольким семьям

История началась с бывшего главы Кандалакши Михаила Павлова
Доброго "волшебника" отыскала Светлана Виденеева. Фото: vk.com/murman_raduga51

Доброго "волшебника" отыскала Светлана Виденеева. Фото: vk.com/murman_raduga51

Добрые истории часто происходят незаметно и будто по мановению волшебной палочки. Одна из таких случилась в Кандалакше. В городе появилась «коляска счастья», которая, переходя из рук в руки, уже не для одной семьи стала символом счастливых перемен.

У молодого мурманчанина трагически погибла жена, и он остался с грудной дочерью на руках. Отзывчивая и добрая соседка откликнулась на его беду и предложила свою помощь - гулять с малышкой и своим грудным сыном, пока одинокий отец на работе. Он охотно согласился, но встал вопрос: нужна двухместная коляска.

К делу подключилась Мурманская благотворительная организация многодетных семей и инвалидов «Радуга».

- Мы бросили клич о помощи среди наших друзей и партнеров. «Добрая фея» Светлана Виденеева (на тот момент - зам. руководителя минтруда и социального развития, сейчас - министр образования и науки. – Ред.) нашла «ангела», а тогда по совместительству еще и мэра города Кандалакши Михаила Павлова (сейчас депутат Мурманской областной Думы. – Ред.). Вместе со своими самыми близкими женщинами - женой Кристиной и близняшками Алисой и Никой - он решил подарить молодому отцу двухместную всесезонную коляску в великолепном состоянии, - рассказали в общественной организации.

Детки в семье Павловых появились в 2017 году, и сейчас им это «транспортное средство» уже не нужно.

Коляска принесла счастье, гармонию и новую любовь в семью вдовца, а потом ее передали в многодетную семью, которая также оказалась в тяжелой жизненной ситуации. Однако в скором времени северянам удалось разрешить большинство из навалившихся невзгод, и вдобавок семья осуществила свою многолетнюю мечту, переехав в новую квартиру в Калининграде.

Коляска принесла много добра. Фото: личный архив Михаила Павлова

Коляска принесла много добра. Фото: личный архив Михаила Павлова

На этом путешествие «коляски счастья» не закончилось. Сейчас она вновь обрела новую хозяйку и находится в руках многодетной мамы, преодолевающей тяжелейшую жизненную драму. Будем надеяться, что подарок кандалакшских «волшебников» принесет гармонию, радость, процветание и в жизнь этой женщины с непростой судьбой.

Похоже, коляска приносит удачу и в карьерном плане. Так, Светлана Виденеева, которая помогла найти этот детский транспорт, уже возглавила министерство образования и науки региона. Возможно, и Михаила Павлова, как главного «чародея», ждет головокружительная политическая карьера. Даже обретя политическое влияние, он остается добрым и отзывчивым человеком, показывая своими поступками пример собственным детям.

- Мы с супругой узнали об этой истории и порадовались, конечно. Не знали, что наш подарок сменил уже столько владельцев, и здорово, что все эти истории со счастливым продолжением. Помню, когда мы узнали, кому и для чего нужна коляска для двойни, то решили подарить свою не раздумывая. У нас с этой коляской связаны самые теплые воспоминания об одном из лучших периодов в жизни. В ней в любое время года гуляли и росли наши девчонки. Может быть, поэтому у нее хорошая энергетика? – с улыбкой поделился с «КП»-Мурманск» Михаил Павлов.

Семья регулярно дарит то, из чего выросли их дети. Для «Радуги» они сейчас собирают очередную партию детских вещей и игрушек, надеясь, что эта помощь тоже будет востребованной. Кто знает, может, какая-нибудь из вещиц станет очередным символом любви и удачи…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Фестиваль "Териберка" пройдет 16 и 17 июля. Даты мероприятия утвердили (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru