Происшествия16 мая 2021 15:45

Житель Мурманска купил Dodge Caravan с гранатой под капотом

Опасную находку обнаружили случайно, при ремонте гидроусилителя руля
Мурманчанину стоит задуматься, не нажил ли он себе врагов.

Мурманчанину стоит задуматься, не нажил ли он себе врагов.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

16 мая десятки пабликов и Telegram-каналы облетела новость о покупке жителем Мурманска машины с опасным содержимым. Известно, что мужчина решил приобрести старенький Dodge Caravan. При продаже продавец автомобиля честно рассказал о проблеме, которая есть у иномарки, - в фургоне протекает гидроусилитель руля.

Северянина это не смутило, ведь у него есть знакомый, который занимается ремонтом авто и согласился починить "ласточку". И все бы ничего, однако впоследствии оказалось, что протечка гидроусилителя - наименьшая из неисправностей...

Судя по видео, которое гуляет по интернету, к проржавевшему днищу, рядом с левым задним колесом Dodge Caravan, кто-то прикрепил стяжками самую настоящую гранату. И она там находилась явно не один день, так как успела покрыться толстым слоем грязи и даже ржавчиной.

- Машину купили в Мурманске. Подвеску начали осматривать и нашли, - рассказали работники автосервиса на Траловой, куда привезли Dodge.

Обнаружив опасную находку, которая могла стоить ему жизни, мужчина позвонил в полицию. На место прибыли сотрудники ФСБ, которые ее обезвредили.

Как уточнили "КП"-Мурманск" в пресс-службе УМВД России по Мурманской области и следственного управления СКР по Мурманской области, к ним материалов данного дела не поступало. Тем не менее в полиции факт случившегося подтвердили.

Если все-таки будет проводиться проверка и выяснится, что кто-то заложил гранату, чтобы избавиться, например, от партнера по бизнесу, то это станет поводом для возбуждения уголовного дела по статье "Покушение на убийство". Мурманчанину стоит задуматься, не нажил ли он себе врагов.

Пока остается лишь гадать, кому и зачем пришло в голову взрывать автомобиль.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В аэропорту "Мурманск" пассажир сообщил о бомбе. Из-за жителя Башкирии эвакуировали аэровокзал (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru