Происшествия1 мая 2021 21:08

В Баренцевом море ищут три пропавших судна с шестерыми рыбаками на борту

К месту поисково-спасательной операции вылетел вертолет с родственниками рыбаков. По предварительной информации, три тела уже обнаружены
На поиски пропавших рыбаков отправились 36 человек.

На поиски пропавших рыбаков отправились 36 человек.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В эти минуты в Баренцевом море проходит поисково-спасательная операция: ищут рыбаков, которые пропали в открытом море. Речь идет о шестерых мужчинах. Три маломерных судна с ними ждали на берегу 1 мая, но около 15.30 поступил сигнал, что в точке прибытия их не дождались. Как сообщили в МЧС по Мурманской области, предположительно они потеряли ход в районе Териберки. Что произошло дальше, неизвестно, сейчас связи с мужчинами нет. Тем временем следователи озвучили предварительную информацию, согласно которой найдено три тела погибших.

- По предварительной информации, рыбаки вышли на четырех лодках по 2 человека, попали в шторм. Тела троих человек уже нашли, они погибли, двое спаслись, поиски остальных продолжаются, - поделились информацией с "КП"-Мурманск" в Северо-Западном следственном управлении на транспорте СК России.

Сейчас в акватории Баренцева моря развернута спасательная операция. В МЧС сообщили, что к месту поисково-спасательных работ сейчас следует специальное судно. Обследование территории осуществляют специалисты с вертолета.

- Туда уже прибыл вертолет ООО «Мурманавиа» МИ-2 со спасателями поисково-спасательного подразделения Мурманского арктического координационного аварийно-спасательного центра. На борту также находятся родственники пропавших рыбаков, - сообщили в пресс-службе МЧС по Мурманской области.

Также здесь отметили, что число задействованных в операции профессионалов растет с каждым часом: к поисковому отряду присоединились мурманские спасатели, сотрудники госинспекции по маломерным судам. Всего, по данным ведомства, на поиск рыбаков отправили 36 человек и 9 единиц техники (данные разных учреждений по числу рыбаков и спасателей несколько расходятся. - Ред.).

Вскоре на место должен прибыть и психолог МЧС - его задачей будет работа с родственниками пропавших рыбаков.

Напомним: сейчас в Баренцевом море идет тресковая рыбалка, и каждый день на нее выходят десятки частных судов. И не все, к сожалению, соблюдают меры безопасности.

"КП" будет следить за развитием ситуации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стали известны подробности спасения пропавшего в Баренцевом море рыбака. Дмитрий Ведерников выживал три дня (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru