Интересное6 апреля 2021 9:50

Русская деревня умирает. Нужна программа по ее возрождению и развитию

И у ЛДПР есть такая программа!

Для обеспечения продовольственной безопасности страна должна производить самостоятельно не менее 80% продуктов питания. А в России за последние двадцать лет умерло свыше 20 тысяч деревень. Кому работать на земле?

Именно поэтому лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает необходимым изменить подход к развитию села: «На первом месте в сельской местности должны быть дороги и местное производство. Люди приезжают в деревню, но там все не обустроено, нет работы, все уныло – они и уезжают».

Владимир Жириновский уверен, что для привлечения специалистов в сельскую местность нужно вводить меры финансового поощрения. Лидер ЛДПР предлагает выделять переселенцам субсидию до 1 млн рублей: «Агроному, трактористу, ветеринару – всем!».

Еще один пункт программы ЛДПР по развитию села – целевые стипендии на обучение сельской молодежи: «Нужно стимулировать выпускников школ возвращаться после получения высшего образования в родное село. Это можно обеспечить за счет губернаторских стипендий».

- Все это, - подчеркивает лидер ЛДПР, - минимальные меры для того, чтобы сохранить русскую деревню и обеспечить продовольственную безопасность страны.