Происшествия30 марта 2021 13:04

В Оленегорске при пожаре погибли многодетная мать и ее шестилетний сын

У 35-летней северянки остались двое детей
Следователи проводят проверку. Фото: vk.com/sumurm

Следователи проводят проверку. Фото: vk.com/sumurm

Вечером 27 марта в квартире дома № 10 на улице Парковой в Оленегорске вспыхнул пожар, который обернулся трагедией. Погибли 35-летняя женщина и ее шестилетний ребенок.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Мурманской области, в одной из комнат огонь повредил мебель, стены и потолок были закопчены по всей площади квартиры. Почему занялся огонь, пока неизвестно. Пожарные спасли из дома шесть человек, из них четверых взрослых и двоих детей. А вот в квартире, где началось возгорание, нашли два тела - женщины и ее сына.

- Проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на восстановление картины произошедшего. Для определения причины смерти погибших назначены судебно-медицинские экспертизы. Кроме того, проводится пожарно-техническая судебная экспертиза. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение, - прокомментировала ситуацию старший помощник руководителя следственного управления СКР по Мурманской области Алина Александрович.

Как отмечают местные жители, у женщины остались еще двое детей, один сейчас живет у бабушки. При этом часть северян, знакомых с погибшей, склоняются к тому, что она вела аморальный образ жизни - такими соображениями они активно делятся в социальных сетях, а другие считают, что этого не было.

- Я была знакома с ней, всегда видела ее трезвую, ведущую малышей в детсад, - защитила погибшую в беседе с "КП" оленегорка Ольга Бобер-Баракова.

Она также рассказала, что в момент пожара в квартире также был второй сын женщины. Его удалось спасти. Малыш находился в реанимации, а сейчас его перевели в обычную палату, он уже может кушать самостоятельно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мурманске после пожара нашли тело мужчины. Машины экстренных служб не могли быстро подъехать к месту ЧП из-за припаркованных машин (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru