Дом. Семья16 марта 2021 13:45

Стали любимцами: в Мурманске сфотографировали пса, спящего на сосисках, и его друга

Две собаки живут у торгово-развлекательного центра
Дирекция центра собак не только не прогоняет, а, наоборот, защищает.

Дирекция центра собак не только не прогоняет, а, наоборот, защищает.

"Какие милахи!", "Очарование!" - жители Мурманска не скупятся на комплименты для двух собак, которые живут у торгово-развлекательного центра "Форум".

Две дворняжки оказались умными: поняли, что в таком людном месте голодным не останешься, поэтому прижились. Желтые бирки на ушах должны защитить их от тех, кто видит в животных угрозу, - все-таки привиты, стерилизованы и не агрессивны. Мокроносые и правда ведут себя образцово: бегают, виляют хвостиками, к людям не пристают.

Одному из четвероногих дали кличку Каштан.

- Это свободолюбивый парняга. Ему нужны свобода и пространство!!! В квартире ему тесно будет. А светленький пес, Валера, без него заскучает .Они вместе 2 или 3 года уже. Нас вечерами домой до остановки провожают, - рассказала одна из сотрудниц ТРЦ, Елена Волкова.

Две дворняжки оказались умными: поняли, что в таком людном месте голодным не останешься, поэтому прижились. Фото: Дмитрий Федотов.

Одна из собак облюбовала себе местечко у входа в центр и часто там спит на подстилке. Там ее и сфотографировали посетители в необычной виде: под попой у пса... сосиски.

- Только ленивый не фоткал этого зажравшегося песеля, - пишет Вячеслав Тертышный в группе "Мурманск".

Работники "Форума" объяснили, что собак кормят и они, и посетители. Вот и в этот раз кто-то положил им сосиски, просто пес спал и повернулся к ним попой.

Дирекция центра собак не только не прогоняет, а, наоборот, защищает. На видном месте повесили объявление: "Просим вас быть лояльными к собакам, проживающим на улице: не дразнить, не обижать, не трогать. У этих собак нет дома, и они в этом не виноваты. Также просим не кормить у входа".

Горой за песиков стоят и сотрудники - они уверены, что сытые собаки, которых каждый день треплют за ушко, человека не обидят.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чиновница, требующая денег с родителей сбитого ею мальчика, сама попала в больницу. Женщину до гипертонического криза довела шумиха вокруг ДТП и суда (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru