Здоровье3 марта 2021 8:43

С 5 марта в Мурманской области снимают часть ковидных ограничений

Самоизоляцию для лиц старше 65 лет отменили, а общепиту разрешили работать до 2 часов ночи
С 5 марта в Мурманской области отменяется самоизоляция для лиц старше 65 лет.

С 5 марта в Мурманской области отменяется самоизоляция для лиц старше 65 лет.

Фото: Андрей АБРАМОВ

28 февраля в Мурманской области впервые с 30 ноября 2020 года не было летальных случаев от коронавируса. Также нельзя не отметить, что с каждым днем зараженных становится все меньше.

Как рассказала глава регионального управления Роспотребнадзора Лена Лукичева, заболеваемость коронавирусом в регионе снизилась в три раза, также северяне меньше болеют ОРВИ и вовсе не болеют гриппом. Поэтому на заседании оперативного штаба при правительстве региона, состоявшемся 2 марта, было принято решение с 5 марта снять часть ковидных ограничений.

Так, с 16 октября северяне старше 65 лет сидят на обязательной самоизоляции, которую продлевали почти полгода. Но наконец-то ее отменят, так как есть тенденция к снижению заболеваемости и появлению устойчивого иммунитета.

- Также разрешаем работу детских лагерей, по одному родителю принимать участие в утренниках в детских садах, конечно, с соблюдением всех мер социального дистанцирования. Также вновь можно будет проводить мероприятия в библиотеках, - сообщил на заседании оперативного штаба губернатор Андрей Чибис.

Сейчас заведения общепита работают до 23.00 - такие ограничения действовали и в новогоднюю ночь, и на январских праздниках. Но теперь им разрешили закрываться в 2 ночи. При этом жителям Мурманской области напоминают, что масочный режим продолжает действовать, также сохраняются все другие требования санитарных правил - дезинфекция помещений, рук, социальная дистанция и т. д.

Постановление об отмене ковидных ограничений будет подписано губернатором и опубликовано в ближайшее время.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус в Мурманской области. Последние новости на 2 марта 2021 года: вакцинацию от ковида прошли более 21 тысячи северян. Мы собрали для вас последние новости о коронавирусе в Мурманской области на 2 марта 2021 года (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru