Дом. Семья16 февраля 2021 15:40

В Мурманске волонтеры нашли опечатанную квартиру с запертыми внутри кошками: «Это было как в фильме ужасов»

Одну из кошек удалось забрать на лечение, но ветеринары не успели ее спасти
Говорят, трехцветные кошки приносят удачу… Но сама удача Василису не спасла. Фото:

Говорят, трехцветные кошки приносят удачу… Но сама удача Василису не спасла. Фото:

Зооволонтеры Мурманской области видели многое: «концлагеря» для животных, когда в одной простой «однушке» или «двушке» было заперто до 30-40 кошек, и многие помнят историю с сотней шпицев, которых забрали у горе-хозяйки. Была безлапая собака Вуйчи, шарпей, которого оставили жить в лесу. Перечислять можно долго. Но даже бывалые волонтеры содрогнулись от истории, случившейся в Мурманске. Оказалась, что одна из аварийных "деревяшек", заколоченная из-за своего состояния, стала тюрьмой для братьев наших меньших.

- К нам обратился пассивно сочувствующий человек и сообщил, что в опечатанной квартире остались на длительный срок несколько кошек. Чудом им удалось выбраться через пол или каким-то еще невообразимым способом. Животные в тяжелом состоянии, и сочувствия у жильцов дома не вызвали. Одну кошку, которую удалось найти, мы забрали. Остались еще две. Кошка в удручающем состоянии. Нам, повидавшим многое, довелось увидеть еще нечто достойное фильмов ужасов. Кошка была очень истощена, можно сказать, критически. Ела сама, но немного. Представьте на минутку состояние волонтера , который, осматривая кошку, обнаружил, что у нее лопается и сползает кожа… Как сообщил врач, это последствие длительного и серьезного обезвоживания, когда кожа превращается в "ломкий пергамент", - рассказали волонтеры группы «Кошки Мурманска: «Забота о кошках».

Василису (так назвали спасенную мурлыку) повезли к ветеринарам. Там выяснилось, что весит кошка всего 1,4 килограмма, у нее крайняя степень истощения, анемия, нет рефлекса глотания, понижены температура и давление. Ей удалось поставить капельницу, и у волонтеров появилась надежда, что Васю выходят. Но, увы, слишком долго эта красавица с янтарными глазами была взаперти без еды и воды. Говорят, трехцветные кошки приносят удачу… Но самой Василисе удача не улыбнулась.

- Утром 16 февраля очень тихо умерла Василиса. Вчера прогулялась по квартире Натальи [куратор], покушала, поластилась. Мы очень надеялись на счастливый конец этой истории. Наши подопечные редко умирают, и мы к этому привыкли. Спасибо всем участникам, которые посочувствовали Василисе! Наталья берет еще одного кота из этой квартиры. По словам соседей, оставшиеся животные в лучшем состоянии. Василиса была самой слабой… - рассказали волонтеры.

Если вы хотите помочь кошкам, которые попали в беду, следите за новостями группы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21-летняя жительница Мурманска с муковисцидозом ждет пересадки легких. Без мощного антибиотика девушка может умереть (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru