Происшествия

Во время салюта на Дне ВМФ в Североморске пострадал военнослужащий

Он находится в больнице в тяжелом состоянии
Дмитрий Чемалин находится в больнице в тяжелом состоянии.

Дмитрий Чемалин находится в больнице в тяжелом состоянии.

В Североморске 26 июля было тепло, солнечно и нарядно: пандемия коронавируса не смогла отменить празднование Дня ВМФ. Увы, такой важный для Заполярья праздник был омрачен.

Во время залпов традиционного салюта зрители заметили, что на трибуне упал мужчина. В суматохе не разобрались, что с ним случилось: предположили, что его подвел алкоголь или обострилась контузия, ведь упавший был в военной форме. Однако прозвучала и версия, что в голову мужчине прилетело что-то от залпов салюта.

А на следующий день после праздника в «ВКонтакте» появился такой пост.

- Сегодня ночью наш брат, друг, товарищ, морской пехотинец, ветеран боевых действий и просто отличный парень Дмитрий Чемалин попал в реанимацию! По странному стечению обстоятельств во время праздничного салюта, посвященного Дню ВМФ. в городе Североморске в голову Диме прилетел осколок снаряда, из-за чего он получил открытую рану головы, перелом челюсти, височной части и затылка! Потерял много крови! На данный момент состояние критическое! Держим кулачки и молимся за состояние Димы, чтобы он выкарабкался! На данный момент требуется помощь в отправке его близких к нему в больницу из Сыктывкара в Североморск! – пишет Алексей Голубецкий, который представился другом пострадавшего.

Ситуацию прокомментировали на Северном флоте. Там подтвердили, что во время салюта на трибуне пострадал военнослужащий морской пехоты, который служит в Мурманской области, однако не залпы тому виной.

- В голову мужчине попал предмет, вероятнее всего, подвыпившая компания кинула бутылку. Салют во время празднования Дня Военно-морского флота проходит с соблюдением всех мер безопасности и не может стать причиной травмы у зрителей, - уточнили «КП» в пресс-службе Северного флота.

Во время залпов не используются какие-либо металлические предметы, если говорить очень просто, они представляют собой картонные шары, которые сгорают без остатка. Тем более что залпы производятся в сторону Кольского залива.

На Северном флоте отметили, что все мероприятия праздника безопасны для зрителей. Фото: правительство Мурманской области

На Северном флоте отметили, что все мероприятия праздника безопасны для зрителей. Фото: правительство Мурманской области

В пресс-службе Северного флота уточнили, что пострадавший военнослужащий находится в тяжелом состоянии, но его жизни ничего не угрожает. Полиция занимается поиском тех, из-за кого молодой мужчина попал в больницу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В правительстве Мурманской области прокомментировали рост числа заболевших в Североморске. Столица Северного флота - лидер по новым заболевшим коронавирусом (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru