Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Мурманской области. Последние новости на 15 июля 2020 года: крупные торговые сети штрафуют за нарушение масочного режима

Мы собрали для вас последние новости о коронавирусе в Мурманской области на 15 июля 2020 года
Магазины штрафуют за игнорирование противоэпидемических правил.

Магазины штрафуют за игнорирование противоэпидемических правил.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Самые свежие данные о коронавирусе в Мурманске и области на 15 июля 2020 года. Всего в Мурманской области, по последним данным оперативного штаба при правительстве региона, 7597 заболевших COVID-19, 4149 человек выздоровели.

Фото: yandex.ru/covid19/stat

Фото: yandex.ru/covid19/stat

Мурманск же продолжает быть лидером в коронавирусном топе Заполярья. В городе-герое уже заболел 3391 человек. Только 78 новых случаев были выявлены за последние сутки. В Белокаменке новых случаев за последние сутки не выявили, всего там 2295 инфицированных.За последние сутки также диагноз подтвержден у 187 человек. Добавилось еще четыре летальных исхода, а всего от опасной инфекции скончались 39 пациентов. Всего в Мурманской области, за вычетом Белокаменки, заразились ковидом 5302 человека. Новые случаи подтвердили в Кольском районе (+29, всего 289), Североморске (+28, всего 465), Апатитах (+5, всего 222), Мончегорске (+8, всего 337), Печенгском районе (+9, всего 198), Кировске (+1, всего 133), Ковдорском районе (+23, всего 71) и Оленегорске (+6, всего 54).

Фото: yandex.ru/covid19/stat

Фото: yandex.ru/covid19/stat

Вот так расположились города и районы Мурманской области по количеству заболевших:

Мурманск – 3391 случай

Белокаменка - 2295 случаев

Североморск - 465 случаев

Мончегорск – 337 случаев

Кольский район - 289 случаев

Апатиты – 222 случая

Печенгский район - 198 случаев

Кировск – 133 случая

Кандалакшский район – 72 случая

Ковдорский район - 71 случай

Оленегорск – 54 случая

Полярный – 21 случай

Ловозерский район - 15 случаев

ЗАТО Видяево - 12 случаев

Терский район – 7 случаев

Снежногорск – 6 случаев

Полярные Зори – 6 случаев

ЗАТО Заозерск – 3 случая

Количество зараженных коронавирусом растет.

Количество зараженных коронавирусом растет.

Фото: Антон ЗАБИРОВ

Коронавирус в Мурманске

Всего зараженных: 3391

Гостиницы: работают только для командировочных

Музеи: закрыты

Изоляция для приезжих: нет

Мурманск стал крупнейшим ковидным очагом в регионе, опередив Белокаменку. Однако, несмотря на слухи, закрывать въезд и выезд в крупнейшем городе за Полярным кругом власти не собираются. Тем не менее в Мурманске не нужно проходить двухнедельную самоизоляцию и сдавать обязательный тест на коронавирус тем, кто приезжает в город из других регионов. За последние сутки в областном центре прибавилось 78 заболевших. Сейчас с соблюдением правил безопасности работают фитнес-залы, сауны, солярии, парикмахерские. Начинают открываться непродовольственные магазины до 400 квадратных метров.

Коронавирус в Терском районе

Всего зараженных: 7

Гостиницы: работают

Музеи: открыты

Изоляция для приезжих: нет

За последние сутки в Терском районе не выявлено новых случаев заражения. Въезжать и выезжать можно спокойно - дорога открыта с 25 июня. С соблюдением противоэпидемических правил открылись небольшие турбазы и мини-гостиницы. Лицам старше 65 лет или попадающим в группы риска из-за заболеваний бронировать номера нельзя. Музеи работают. Двухнедельную самоизоляцию соблюдать не нужно, однако отпускникам для отдыха в муниципалитете нужно подать заявление на имя главы администрации Терского района.

Коронавирус в Кандалакшском районе

Всего зараженных: 72

Гостиницы: работают

Музеи: открыты

Изоляция для приезжих: нет

В Кандалакшском районе за последние сутки не выявили новых случаев заражения. Как и в Терском районе, работают небольшие гостиницы и турбазы, с соблюдением правил безопасности, и музеи. Самоизоляцию проходить не нужно. Дорога открыта для въезда и выезда.

Коронавирус в Апатитах и Кировске

Всего зараженных: 222 и 133 соответственно

Гостиницы: работают только для командировочных

Музеи: закрыты

Изоляция для приезжих: нет

В Апатитах за последние сутки выявили пять новых случаев заражения, а в Кировске - 1. Самоизоляцию соблюдать не нужно. Коронавирусные очаги в этих городах преодолели. С 22 июня безо всяких проблем можно выезжать из Кировска и Апатитов, однако там сохраняется особый режим на въезд. Туристам разрешили въезжать в агломерацию по электронным пропускам. Открываются непродовольственные магазины, фитнес-залы.

Коронавирус в Териберке

Всего зараженных: 289 (Кольский район в целом)

Гостиницы: работают

Музеи: открыты

Изоляция для приезжих: нет

Приехать на отдых в Териберку можно безо всяких проблем - двухнедельную самоизоляцию или тест на коронавирус проходить не нужно. Въезд открыт - КПП убрали. Музеи и небольшие гостиницы работают. За последние сутки в Кольском районе прибавилось 29 новых заболевших.

Растет число жертв

По последним данным оперативного штаба при правительстве Мурманской области, в регионе выросло число летальных случаев от коронавируса. В схватке с COVID-19 не смогли выжить еще четыре человека. Всего погибли 39 северян. Напомним, что 14 июля жертвами опасной инфекции стали три человека.

Заполярные магазины штрафуют

Крупную сеть супермаркетов оштрафовали почти на полмиллиона за нарушение масочного режима.

- В Мурманске в двух супермаркетах компании «ТекилаДжаз» кассиры работали без масок, а администрация магазинов не обеспечила контроль за соблюдением правил. За такое нарушение санитарно-эпидемической безопасности и риски для работников и покупателей были составлены административные протоколы. Представители Роспотребнадзора обратились в суд. 14 июля состоялись два судебных заседания, иски были рассмотрены. Суд принял решение о привлечении компании к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 400 тысяч рублей. Решение суда в силу еще не вступило, - сообщили в оперштабе.

Напомним: в конце мая подобными нарушителями стали такие магазины Заполярья, как «Улыбка радуги», «Тандер», «Агроторг Пятерочка» и «Дикси».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: открывается Мурманский областной краеведческий музей. Учреждение будет принимать только одиночных посетителей (Подробности)

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: когда откроют границы с Финляндией и Норвегией. Стало известно, когда северяне смогут поехать в скандинавские страны (Подробности)

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: число заболевших коронавирусом в Мурманской области превысило 7 тысяч человек. В регионе выявлено 7049 случаев заражения опасной инфекцией (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru