Дом. Семья

Незваный гость: Китовая акула привела в ужас туристов на израильском пляже

Позже выяснилось, что рыба не опасна для людей, но это ничуть не успокоило паниковавших туристов
Акула перепугала отдыхающих на израильском пляже

Акула перепугала отдыхающих на израильском пляже

Отдых на израильском берегу не такой безмятежный, как может показаться. И хотя лазурные волны спокойно омывают гальку на пляжах Эйлата, здесь можно встретить совершенно неожиданных гостей. Из тех, с которыми лучше не встречаться, или смотреть подобные встречи на видео. Именно такой гость заплыл в бухту и привел в настоящий ужас туристов.

Отдыхающие заметили, что из воды торчит плавник акулы. Первыми на рыбу обратили внимание находящиеся у воды. Они стали кричать тем, кто нежился в море, чтобы скорее спешили к берегу.

Просить дважды не пришлось. Несколько мужчин стали отчаянно грести в сторону суши. Судя по всему, акула тоже услышала крики и стала метаться на отмели.

Видеоролик с неожиданной встречей туристов и акулы был опубликован изданием Business Insider.

Позже оказалось, что гостьей была китовая акула, рыба неопасная для людей. Представительницы данного вида предпочитают планктон, а вот крупных существ не едят. Но от этого ничуть не легче. Видимо, нужно иметь стальные нервы, чтобы спокойно встретиться с миролюбивой акулой длиной в 20 метров. Именно такого размера достигают особи китовой акулы, сообщает Ридус.