2020-06-19T22:47:46+03:00

Губернатор Мурманской области поручил не увольнять директора Дворца культуры имени Кирова

Андрей Чибис отменил решение министра культуры Евгения Гомана
Светлана Вагайцева остается директором ДК им. Кирова.Светлана Вагайцева остается директором ДК им. Кирова.Фото: Людмила ШЕКА
Изменить размер текста:

В истории с увольнением директора Дворца культуры им. С. М. Кирова поставлена точка. Напомним: на прошлой неделе стало известно, что министр культуры Мурманской области Евгений Гоман сообщил Светлане Вагайцевой, что с 26 июня она должна покинуть свое кресло, в котором работала 20 лет.

Не все деятели культуры приняли эту новость и объяснение руководителя профильного ведомства, что ДК нужны свежий взгляд на работу и обновление, с пониманием.

Ситуацию прокомментировал также губернатор Мурманской области Андрей Чибис, который уточнил, что кадровые перестановки часто важны, но проводить их надо корректно.

18 июня стал важным днем: увольнение Светланы Вагайцевой обсудили на заседании комитета областной Думы по образованию, науке, культуре, делам семьи, молодежи и спорту, куда поступили обращения от сотрудников Дворца культуры. Многие из них возмутились решением министерства, а двое даже написали заявление на увольнение, готовясь уйти вместе с руководителем.

- Парламентарии заслушали министра культуры региона Евгения Гомана о сложившейся ситуации. Депутаты остались удовлетворены принятым губернатором области решением, о котором доложил министр, не расторгать трудовой договор со Светланой Вагайцевой. Также парламентарии предложили Евгению Гоману в дальнейшем более внимательно относиться к людям, которые работают в сфере культуры, и учитывать в своей работе предложения депутатов, прозвучавшие на заседании, и мнения северян, указанные в обращениях, - сообщили в пресс-службе Мурманской областной Думы.

В этот же день состоялась встреча Светланы Вагайцевой с Андреем Чибисом. На ней обсуждалось то, что директор остается в своей должности, а также дальнейшая работа Дворца культуры.

- Я сразу приняла извинение Андрея Чибиса [за действия министра], а вот потом ко мне приходил Евгений Гоман, его извинения я не приняла – слишком поздно сказал. Мне хочется ходить с гордо поднятой головой. Надо было все делать по-человечески. Я рада, что наша встреча с губернатором состоялась, она была очень продуктивной, мы обсудили интересные проекты, скоро вы о них узнаете, - рассказала «КП» Светлана Вагайцева.

Она поблагодарила всех, кто поддержал ее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Директор ДК имени Кирова: "В нашем Дворце культуры не сауна, а оздоровительно-спортивный комплекс - разве это плохо?" Светлана Вагайцева рассказала, что помывочная планировалась еще до ее назначения (Подробности)

Новый министр строительства Мурманской области: Андрей Чибис назначил Владислава Сандурского. Оксана Астахова становится вице-губернатором по городской среде (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также