2020-06-16T16:02:52+03:00

Директор ДК имени Кирова: "В нашем дворце культуры не сауна, а оздоровительно-спортивный комплекс, разве это плохо?"

Светлана Вагайцева рассказала, что помывочная планировалась еще до ее назначения
Из-за увольнения директора ДК им. С.М.Кирова в Мурманске министру культуры сделали замечание.Из-за увольнения директора ДК им. С.М.Кирова в Мурманске министру культуры сделали замечание.Фото: Олег ФИЛОНОК
Изменить размер текста:

Дворец культуры им. С.М.Кирова обычно дает добрые поводы для новостей: то один коллектив приедет с фестиваля с победой, то другой. А на прошлой неделе пошел снежный ком: сначала директору главного ДК Заполярья Светлане Вагайцевой вручили уведомление об увольнении без объяснения причин, потом выяснилось, что за дверьми кабинета №111 находилась… сауна.

Последняя новость наделала много шума. Мол, как это в храме культуры и парилка с бассейном? За комментарием по этой истории «Комсомолка» обратилась непосредственно к Светлане Васильевне.

Оказалось, что называть это помещение сауной некорректно. По документам она идет как «помывочная», а в самом ДК его называют оздоровительно-спортивным комплексом. Ведь помимо прочего здесь есть и тренажеры.

Помывочной могли пользовать все сотрудники. Фото: vk.com/pvm51

Помывочной могли пользовать все сотрудники. Фото: vk.com/pvm51

- Я пришла в 2000 году, и тогда уже шел капитальный ремонт под руководством губернатора Юрия Евдокимова. Проект создавал «Мурмангражданпроект», заказчиком было управление капитального строительства, генеральным подрядчиком - «Ренессанс». Вагайцева тут при чем? Это сделано не для улицы, а для сотрудников, чтобы они могли сходить в тренажерный зал, снять колоссальную нагрузку, так как работают днем и ночью. Это для тех, кто приезжает к нам на фестивали и конкурсы из других регионов. Не всегда у них есть деньги, чтобы поселиться в гостинице. Они оттанцевали, потом пошли группами смыли с себя пот, сели в поезд и уехали, - рассказала Светлана Вагайцева.

По ее словам, посетить оздоровительно-спортивный комплекс может каждый сотрудник (в соцсетях писали, что ходят туда только видные в области люди да приближенные к директору): пишешь служебку, составляется график.

- На каждом этаже у нас есть душ, туалеты. В гримерках есть душ! Это разве плохо, что во Дворце культуры были созданы все условия для людей, которые прославляют Мурманскую область? А в тренажерку ходят сотрудники даже в обед - у нас ведь работает много молодежи до 40 лет, им нужна разрядка, - поясняет директор Кировки.

Обидно Светлане Васильевне, что из-за шумихи с сауной северяне забыли, что во время капитального ремонта были сделаны с подогревом и крыльцо, и кровля – такого нет ни в одном ДК области.

Историю с оздоровительно-спортивном центре прокомментировали и в минкультуры.

- Как только мы узнали об этой сауне, начали свою проверку. За разъяснениями министерство культуры направило запрос директору ДК им. Кирова. Лично я не знал, что такое помещение там есть. Это стало действительно сюрпризом, - рассказал «КП» министр культуры Мурманской области Евгений Гоман.

Напомним: губернатор Мурманской области Андрей Чибис сделал Евгению Гоману замечание за то, как было вручено уведомление об увольнении. Глава региона извинился перед Светланой Вагайцевой и сообщил, что встретится с ней в ближайшее время, чтобы поговорить о будущем и культуре Заполярья.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ушел из жизни почетный гражданин Мурманска и области Лев Журин. Известному фронтовику и поисковику было 93 года (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также