2020-06-05T10:51:48+03:00

«Никто уже не мог ему помочь»: как артистки Рязанова, Моргунова, Павловец, Троянова переживают смерть сыновей

Знаменитые матери не могут смириться с гибелью детей
Поделиться:
Комментарии: comments4
Светлана Моргунова с сыном Максимом.Светлана Моргунова с сыном Максимом.Фото: Первый канал
Изменить размер текста:

Нет ничего страшнее, чем пережить своего ребенка. 29 мая единственному сыну диктора Светланы Моргуновой исполнилось бы 53 года. Максим Моргунов не дожил – умер от осложнений коронавируса, у молодого и полного сил мужчины было много планов. Несмотря на занятость и семейные хлопоты, он по несколько раз в день созванивался с 80-летней мамой Светланой Моргуновой: заботился и окружал вниманием – был и сыном, и лучшим другом. Светлана Михайловна сказала, что пока не готова на интервью – ее любимый Максим умер две недели назад. Для матери время остановилось, она убита горем – женщину поддерживают невестка Лена, внучки Даша и Анюта. Светлану Михайловну сейчас не оставляют одну. В разговорах с друзьями она твердит, что жизнь потеряла смысл… Рассказываем, как переживают тяжелые потери звезды нашего экрана.

Ольга Павловец

З9-летняя звезда сериала «Склифосовский» Ольга Павловец сейчас воспитывает двух сыновей: 10-летнего Макара и 3-летнего Андрея. Ее сыну Прохору могла бы исполнится уже 14 мальчик погиб в 4 года.

Ольга Павловец сейчас воспитывает двух сыновей. Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Ольга Павловец сейчас воспитывает двух сыновей.Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Павловец лишь недавно решилась рассказать о трагической случайности, вследствие которой погиб Прохор. В тот момент Ольга не хотела жить, но нашла силы вернуться в профессию, благодаря поддержке любимых людей.

Когда погиб мальчик, актриса уже рассталась с его отцом, а сама много работала, поэтому ребенок некоторое время жил с родителями актрисы: «Сын тогда жил с моими родителями в Санкт-Петербурге, а я работала в Москве. Старалась часто ездить к нему, навещать, разговаривать по телефону. И вот однажды папа позвонил…. Это было трагическое стечение обстоятельств – сын споткнулся, ударился головой и упал в канавку с водой. Никто уже не мог ему помочь…»

Ольга рассказывала в программе «Судьба человека»: «Помню, как я кричу, потом валяюсь на траве, а рядом находится Ваня, мой гражданский муж… Потом помню аэропорт. Знаете, это невозможно передать словами. Но опять же парадокс, у меня нет ощущения, что я потеряла ребенка. Мне кажется, что он до сих пор находится рядом…»

Через несколько недель после страшной трагедии Павловец поняла, что снова хочет стать матерью – и уже через год после смерти старшего сына у Ольги и ее гражданского мужа родился Макар. Пара вскоре рассталась, однако сохранили дружеские отношения. Три года назад Ольга родила младшего сына Андрея, но имя отца ребенка держит в тайне.

Раиса Рязанова

Народная артистка Раиса Рязанова в этом году похоронила единственного сына Данилу. Осенью дружная семья Раисы Ивановны отметила ее 75-летний юбилей – последний раз справляла день рождения с сыном, теперь плачет убитая горем мать.

Раиса Рязанова с сыном Данилой. Фото: Телеканал "Россия"

Раиса Рязанова с сыном Данилой.Фото: Телеканал "Россия"

Раиса Ивановна поднимала сына одна: с мужем развелась и больше замуж не вышла. Отец Данилы актер Юрий Перов умер в 51 год. И Данилы не стало в этом же возрасте. Раиса Рязанова вспоминает сколько теплых слов было сказано о ее единственном ребенке на похоронах: «Все говорили такие слова – такое отношение к нему было! Я просто не ожидала, потому что он ничем не делился!» Данила Перов самостоятельно поступил на актерский, и без помощи звездной мамы строил карьеру – с 94-го года служил в «Содружество актеров Таганки». В театре проходила церемония прощания с Данилой, там незадолго до смерти он репетировал новый спектакль.

«Он никогда не кичился моим именем - лишь однажды обмолвился обо мне, и его начали спрашивать: «Правда, что ты сын Раисы Рязановой?» Даня скромно отвечал: «Ну да». Этим мы с ним очень близки – я никогда не считала себя звездой. Просто ответственно отношусь к профессии», - вспоминала сына Раиса Ивановна.

Причина смерти Данилы Перова стал оторвавшийся тромб. Накануне смерти сына вечером Раиса Рязанова поговорила с сыном по телефону, а ночью его не стало. Мужчина много работал, не жаловался на самочувствие. «Даня не болел, но ему нельзя было курить – с детства у него была астма. На пыль, на книжки, на цветы – на все у него была реакция», - рассказала Рязанова в передаче «Судьба человека» после смерти сына. Актриса говорит, что сын все равно курил…

Сейчас единственная отрада для народной артистки Раисы Рязановой - внук Андрей Перов, который решил продолжать актерскую династию. Внук за бабушку переживает, а она обещает: «Хочется пожить побольше за сына – не знаю, как получится…»

Яна Троянова

В этом году сыну Яны Трояновой могло бы исполниться 30 лет. Единственный наследник актрисы покончил жизнь самоубийством 10 лет назад. Причиной трагедии Яна называла ряд событий: серьезные конфликты сына с девушкой, друзьями: «Он совершал неправильные поступки, осознав которые, не смог справиться со стыдом…» Мать с сыном успели последний раз все обсудить за пять дней до смерти Николая, он повинился перед мамой.

Яна Троянова с мужем. Фото: Евгения ГУСЕВА

Яна Троянова с мужем.Фото: Евгения ГУСЕВА

Пережить смерть сына Трояновой помог ее второй муж Василий Сигарев – он был рядом и заставил ее не переносить съемки в фильме «Кококо». Яна просила отсрочить начало съемок – по графику они стартовали через полгода после смерти ее сына, но ей сказали, что это невозможно, и Троянова поехала работать: «Поняла, что это мой шанс не спиться. Если честно - даже не помню, как делала эту роль. Помню только Аню Михалкову и Васю Сигарева, которые меня из рук в руки передавали».

Троянова недавно говорила о том, что не исключает возможности усыновить ребенка. У ее мужа Василия Сигарева есть дочь от предыдущего брака, а вот общих детей в семье нет. Но пока у 47-летней звезды сериала «Ольга», ведущей телепроекта «Последний герой» полно работы – скучать некогда.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также