2020-06-18T21:38:35+03:00

Эксперты по информационной войне: Цель западной кампании — очернить спецслужбы России

В Москве прошла презентация доклада о том, как из нашей страны конструируют «врага»
Поделиться:
Комментарии: comments76
Мир порабощён фейками: «Страшные русские к вам придут, они разместили свои войска у наших границ».Мир порабощён фейками: «Страшные русские к вам придут, они разместили свои войска у наших границ».Фото: Shutterstock
Изменить размер текста:

В среду в информагентстве «Россия сегодня» прошла онлайн-конференция о «гибридной войне» в медиа-пространстве против нашей страны. Поводом стала презентация доклада, где разбирались конкретные механизмы подобного воздействия.

— Конечной целью является перепланировка мирового пространства в интересах США. Наши оппоненты начинали с малого: раньше объектами воздействия были Иран и КНДР, сейчас цели покрупнее — Россия и Китай. В нашем случае основной удар [информационной войны] наносится по спецслужбам России. То же самое происходило в 1990-е годы, — констатирует политолог Алексей Мухин. — Нужно сделать так, чтобы западные партнёры не смогли столь вольготно резвиться в нашем информационном пространстве.

— Ранее мы лишь оборонялись в инфополе. Но в обороне войну не выиграешь, — продолжает другая участница конференции — теле- и радиоведущая Анна Шафран. — В России существуют отдельные элиты, которые думают, что смогут отсидеться в тылу этой войны. Не смогут. Время тактических решений закончилось. Нам нужна целостная стратегия работы в информационном пространстве.

Анна Шафран: С появлением единого реестра населения всесильными становятся айтишники, а президент, армия, силовые ветви становятся бессильными

00:00
00:00

— Сегодняшняя среда является глобальной, а значит — легко управляемой. Посмотрите, как легко везде вспыхнули сетевые протесты после убийства темнокожего. Молодёжь всё больше уходит в соцсети, в интернет. И вот там американцы умеют создавать матрицу реальности, — говорит профессор Академии военных наук Сергей Судаков. — Мир порабощён фейками: «Страшные русские к вам придут, они разместили свои войска у наших границ». Понятно, что это ложь. Но она становится реальностью. Американцы не понимают, что в конечном счёте проиграют. Они полагают, что, создав образ врага, смогу объединить вокруг себя мир. Но «дружить против кого-то» — это не метод.

Отвечая же на вопрос «КП» о конкретных мерах противодействия, политолог Алексей Мухин подчеркнул, что одной из таковых является ограничение деятельности «специфических западных некоммерческих организаций» на нашей территории.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также