Коронавирус в Мурманске. Последние новости на 3 июня 2020 года: 484 зараженных, 7 умерших

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Мурманской области на 3 июня 2020 года
Коронавирус продолжает одолевать северян.

Коронавирус продолжает одолевать северян.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Ситуация с коронавирусом в регионе не становится лучше, и опасная инфекция продолжает одолевать северян. Так, согласно обновленной сводке оперативного штаба Мурманской области, на Кольском полуострове COVID-19 подхватили 3342 человека.

Неизменно большинство выявленных случаев приходится на Белокаменку, где заражены уже 2285 рабочих (+4 за сутки). На остальной территории Мурманской области инфицированы 1057 жителей, и чуть ли не половина из них приходится на заполярную столицу. На сегодняшний день в Мурманске выявлено 484 случая заболевания коронавирусом, и 21 из них - за последние сутки.

В других муниципалитетах ситуация более-менее стабильная. В Апатитах и Кировске вирус одолел 168 и 98 человек соответственно, где прибавилось по одному случаю. В Кольском районе - 41 заболевший, Печенгском районе - 44, Полярном - 21, Снежногорске, Полярных Зорях и Оленегорске – по 6, Ловозерском районе - 4, Терском районе - 2, Кандалакшском районе – 11 и меньше всего в Ковдоре – 1 зараженный. В Мончегорске подтвердили 13 новых случаев (всего 78). Кроме того, 4 случая подтвердили за сутки в Североморске (всего 87).

Есть и хорошие новости – медики смогли излечить от коварного вируса 2375 пациентов. Однако семеро северян, к сожалению, умерли. Под наблюдением врачей остаются 960 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: въезд в Терский район открыли для близких родственников и отпускников. Чтобы попасть в муниципалитет, нужно обязательно подать заявление (Подробности)

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: поддержку от правительства получит бизнес, у которого из-за коронавируса упала выручка. Выплаты пострадавшим от эпидемии предпринимателям продолжатся и в июне (Подробности)

Губернатор Мурманской области о ситуации с коронавирусом: «Все переболеем коронавирусом, но не все выживем!». Андрей Чибис подчеркнул, что вирус никуда не делся и расслабляться рано (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru