2020-05-24T23:18:20+03:00

Коронавирус в Мурманской области. Последние новости на 22 мая 2020 года: 2834 заболевших и 1595 выздоровевших

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Мурманской области на 22 мая 2020 года
Короновирус облюбовал новый город в Заполярье.Короновирус облюбовал новый город в Заполярье.Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

После вспышек коронавируса в Белокаменке и Апатитах с Кировском, казалось бы, северян уже трудно было чем-то удивить. Ан нет! 21 мая Мурманск, полтора месяца уверенно державшийся в середине регионального рейтинга заболеваемости COVID-19, вдруг вырвался вперед и теперь продолжает укреплять свои позиции.

Согласно последней сводке оперативного штаба Мурманской области, в Заполярье подтверждены 2834 случая новой опасной инфекции. Несмотря на то, что количество зараженных продолжает расти, Заполярье выбыло из десятки регионов-лидеров, неожиданно оказавшись на 12 месте.

Разумеется, большая часть зараженных по-прежнему приходится на масштабную стройку в Белокаменке – там заражено 2259 рабочих, хотя темпы роста на западном берегу Кольского залива значительно снизились. На остальной территории Мурманской области в пять раз меньше заболевших – 575 человек.

Лидером по количеству инфицированных в Заполярье (не считая, конечно, Белокаменки) стал Мурманск – 191 подтвержденный случай COVID-19, из которых 46 новых. По словам губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, вспышка произошла на одном из предприятий. Городу-герою в спину дышит прежний чемпион – Апатиты с 134 зараженными, из которых лишь два новичка. Правда, у этого муниципалитета явно иссяк запал роста. Затем идет Кировск с 86 заболевшими. Правда, вот уже которые сутки количество инфицированных здесь не увеличивается.

Также новый случай выявлен в Мончегорске. В других населенных пунктах ситуация остается стабильной: в Печенгском районе - 38 заболевших, Североморске – 36, Кольском районе - 33, Полярном – 21, Снежногорске – 6, Оленегорске и Полярных Зорях – по 5, Ловозерском районе - 4, Кандалакше – 2 и Ковдоре – 1.

Власти и Роспотребнадзор беспокоит ситуация в Мурманске, Североморске и Кольском районе. Тем не менее в ряде муниципалитетов планируется все-таки ослабить ограничительные меры, поскольку, например, в тех же Апатитах и Кировске ситуация стабилизировалась. Однако коронавирус может вернуться, ведь масочным режимом пренебрегают сотрудники некоторых торговых сетей и даже отдельно взятые депутаты.

Между тем медсестры рассказали, как тяжело работать с ковидными пациентами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус в Мурманске. Последние новости на 21 мая 2020 года: 2781 зараженный в Мурманской области, 1496 выздоровевших и 7 умерших. Мы собрали последние новости о коронавирусе в Мурманске на 21 мая 2020 года (Подробности)

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис о ковидном госпитале в Мурмашах: "Я очень надеюсь, что он не будет востребован". Обсуждение стройки с местными жителями было напряженным (Подробности)

Глава Роспотребнадзора Мурманской области о ситуации с коронавирусом: «В Апатитах и Кировске стабилизировалась ситуация». Решение будет принято на выходных (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Мурманской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также