2020-05-21T04:45:23+03:00

Коронавирус в Мурманской области. Последние новости на 20 мая 2020 года: 2714 заболевших и 1425 выздоровевших

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Мурманской области на 20 мая 2020 года
Коронавирус плотно вошел в жизнь северян.Коронавирус плотно вошел в жизнь северян.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Увы, пока коварная инфекция не покинула Кольский полуостров, и северянам приходится жить по ее правилам. Согласно последней сводке оперативного штаба Мурманской области, в регионе коронавирусом заболело 2714 жителей. За сутки медики подтвердили 30 новых случаев. Кончено, в последние дни темп прироста зараженных резко снизился, но до идеала еще далеко. Хотя Заполярье уже опустилось в рейтинге по количеству заболевших в России на восьмую строчку.

По-прежнему львиная числа всех инфицированных COVD-19 приходится на масштабную стройку в Белокаменке, где среди рабочих подтверждено 2245 случаев этого опасного вируса. Кстати, в последнее время этот очаг эпидемии в Заполярье уже не является лидером по приросту заболевших – всего три новых случая за сутки. Вероятно, это результат тех мер, которые принимаются на стройке. Теперь основной прирост приходится на остальную территорию Мурманской области, где выявлено уже 469 зараженных (+22 за сутки).

За минувшие сутки в Апатитах подтвердили еще 4 случая (всего 131 инфицированный), в Мурманске – сразу 12 (всего 93), Кировске - 2 (86), Кольском районе – 4 (всего 3).

В остальных муниципалитетах ситуация остается неизменной. В Печенгском районе – 37, Североморске – 36, Полярном – 21, Снежногорске – 6, Оленегорске и Полярных Зорях – по 5, Ловозерском районе – 3, Кандалакше – 2 и Ковдоре – 1.

Заполярные врачи смогли поставить на ноги 1425 пациентов, которым был поставлен диагноз COVID-19. К сожалению, жизни семерых северян вирус унес. 1282 человека остаются под наблюдением врачей.

Несмотря на то, что областной минздрав уверяет, что мест для ковидных пациентов в больницах достаточно, в Мурмашах уже начали разворачивать новый госпиталь на 700 коек. Между тем коронавирус нашли в перинатальном центре в Мурманске.

В Кировске, где по-прежнему действует запрет на работу салонов красоты, парикмахеры и мастера маникюра вышли на общественные работы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Министр здравоохранения Мурманской области о ситуации с коронавирусом: «Из 420 пациентов 9 – в тяжелом состоянии и 1 – в крайне тяжелом». Дмитрий Панычев рассказал, как чувствуют себя больные коронавирусом северяне и рабочие из Белокаменки (Подробности)

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: жителям Мурманской области раздали больше 500 тысяч масок. Средства защиты для северян были приобретены на внебюджетные деньги (Подробности)

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: Мурманская область опустилась на восьмое место в рейтинге заболеваемости коронавирусом в России. Заполярье обогнали сразу два региона (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Мурманской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также