2020-05-14T10:56:16+03:00

Коронавирус в Мурманске. Последние новости на 14 мая 2020 года: 58 зараженных, 6 умерших

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Мурманске на 14 мая 2020 года
В Мурманской области готовятся ко второй волне коронавируса.В Мурманской области готовятся ко второй волне коронавируса.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В Мурманской области удалось в пять раз замедлить темп прироста больных коронавирусом. Но при этом в регионе ждут вторую волну COVID-19.

По последним данным оперативного штаба при правительстве Мурманской области, за последние сутки в регионе выявили 21 новый случай заболевания COVID-19. Общее число подтвержденных случаев заболевания составляет 2492.

Лидером по числу ковидных пациентов остается Белокаменка - 2103 (19 новых случаев). Новых пациентов выявили также в Апатитах (+1, 111 всего), Кольском районе (+1, 19 всего).

37 северян болеют коронавирусом в Печенгском районе, 21 - в Полярном, 6 - в Снежногорске, 58 - в Мурманске, 35 - в Североморске, 76 - в Кировске, 4 - в Оленегорске, 10 - в Мончегорске, 5 - в Полярных Зорях, 2 - в Кандалакше, 1 - в Ковдоре, 3 - в Ловозерском районе.

С начала пандемии 668 человек благодаря врачам спаслись от коронавируса (ранее число было больше), 6, к сожалению, умерли. 1818 человек находятся на лечении. Также в регионе перестали использовать ИВЛ, выпущенные на заводе в Екатеринбурге, после того как они стали причиной пожара в больнице в Санкт-Петербурге. Еще один шаг в борьбе с болезнью - на базе Кольской ЦРБ создали ковидный госпиталь.

Напомним, чтобы не было резкого скачка в кривой заболеваемости, северяне после отмены обязательного режима самоизоляции должны выходить из дома только в маске. Андрей Чибис пообещал, что если жители региона будут этим пренебрегать, то в правительстве рассмотрят возвращение режима самоизоляции.

Также в регионе расширили список тех, кто обязательно должен пройти обследование на COVID-19, а также северян проверят на иммунитет к болезни.

Коронавирус продолжает менять привычный уклад нашей жизни. Из-за него перенесли ЕГЭ, а курсанты Нахимовского училища в Мурманске разъехались по домам. На Северном флоте проверили информацию о "замурованных военных", которых якобы закрыли дома из-за контакта с больным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: сотрудники скорой помощи рассказали о своей работе во время коронавируса. Оказывается, главное – соблюдать меры предосторожности [видео] (Подробности)

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: 177 рабочих из Белокаменки в ночь на 9 мая чартерным рейсом улетели в Москву. Airbus A320 приземлился в День Победы в аэропорту «Домодедово» (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Мурманской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также