Карелия

Согласовывать маршрут перевозки или перегона животных необходимо с Россельхознадзором

Вниманию хозяйствующих субъектов!

Правление Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу информирует о вступлении в силу с 01.01.2020 федерального закона от 27.12.2019 № 447-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора».

В соответствии с изменениями, внесенными в статью 13 федерального закона РФ от 14.05.1993 № 4979-1 «О ветеринарии», перевозка или перегон животных должны осуществляться по согласованным с органами, осуществляющими федеральный государственный ветеринарный надзор, маршрутам и с соблюдением требований по предупреждению возникновения и распространения болезней животных.

На территории Республики Карелия федеральный государственный ветеринарный надзор осуществляется управлением Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Для согласования маршрута необходимо составить и направить в адрес управления заявление, где указать породу, пол, возраст, количество голов перевозимых животных, наименование, адрес, ИНН и номер предприятия-отправителя и получателя в ФГИС «Меркурий», а также цель перевозки. Заявление можно найти на сайте управления https://ursn10.ru/.

К заявлению необходимо приложить справку о проведенных противоэпизоотических мероприятиях и эпизоотическом благополучии.

По возникшим вопросам и для получения консультации можно обращаться в управление Россельхознадзора по адресу: г. Петрозаводск, ул. Мурманская, 22, каб. 108 или по телефону (8142) 56-60-20, эл. почта: vetpogran@yandex.ru.

Пресс-служба управления Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу.