2020-03-27T21:43:46+03:00

Кредиты по ноль процентов бизнесменам начнут выдавать на следующей неделе

Михаил Мишустин объявил мораторий на штрафы для предпринимателей
Поделиться:
Комментарии: comments75
Правительство пообещало новые меры поддержки малому бизнесуПравительство пообещало новые меры поддержки малому бизнесуФото: REUTERS
Изменить размер текста:

До конца года в России будет действовать мораторий на штрафы для малого и среднего бизнеса. А если штрафы уже начислены, то начиная с 1 апреля их оплату также можно будет отложить до конца года. Об этом сообщил в пятницу премьер Михаил Мишустин на заседании правительственной комиссии по вопросам конкуренции и развития малого и среднего предпринимательства.

- Рассчитываем, что одновременно снижение налоговых платежей и двухкратное сокращение страховых взносов помогут сохранить уровень занятости и в целом поддержат бизнес, - сказал Мишустин.

По словам премьера, первые обещанные правительством льготные кредиты малые и средние предприятия получат уже на следующей неделе.

- Это беспроцентный заем на неотложные нужды и в первую очередь на выплату заработной платы сотрудникам, - сказал Мишустин.

Как пояснил глава Минэкономразвития Максим Решетников, кредит под ноль процентов смогут получить те малые предприниматели, кто хоть раз уплачивал налоги.

- Максимальная величина кредита будет определяться исходя из численности занятых, минимального размера оплаты труда сотрудников в расчете на шесть месяцев, - сказал Решетников.

По его словам, в общей сложности правительство собирается выдать беспроцентных кредитов на 130 миллиардов рублей. Это охватит полтора миллионов сотрудников.

Мишустин также сообщил, что правительство прорабатывает возможность отсрочки арендной платы для предприятий малого и среднего бизнеса, которые используют площади в торговых центрах.

- Решение на стадии проработки - это отсрочка арендной платы не только для государственного имущества, но для коммерческой площади в торговых центрах. Думаю, это было бы хорошим подспорьем арендаторам. Государство сделает все возможное, чтобы помочь малому и среднему бизнесу, - пообещал премьер.

Николай Платошкин: Слишком сильный карантин может вогнать нашу экономику в ступор. Главное сейчас - помогать людям, у кого финансовые проблемы

00:00
00:00

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сроки уплаты налогов и взносов за 2019 год: кому перенесли и до какого числа

Малый и средний бизнес получил антикризисную поддержку. В чем она заключается и как изменились сроки уплаты налогов и взносов за 2019 год (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также