2020-02-26T05:41:51+03:00

Из-за сообщений о «минировании» эвакуировали 14 школ в Улан-Удэ

Утром, 26 февраля в Улан-Удэ неизвестные «заминировали» 14 школ
Из-за сообщений о «минировании» эвакуировали 14 школ в Улан-Удэ. Фото: "Весь Улан-Удэ".Из-за сообщений о «минировании» эвакуировали 14 школ в Улан-Удэ. Фото: "Весь Улан-Удэ".
Изменить размер текста:

Ранним утром, 26 февраля в нескольких школах Улан-Удэ прервались уроки. Все из-за того, что волна ложных минирований докатилась и до столицы Бурятии. Из-за этого пришлось проводить срочную эвакуацию учеников и учителей сразу из 14 учебных заведений. Сейчас все сообщения проверяются. На месте работают сотрудники Росгвардии и полицейские.

- Осмотры в «заминированных» школах проводят специалисты инженерно-технического отделения ОМОН Росгвардии, - сообщили корреспонденту «КП-Иркутск» в пресс-службе Росгвардии Бурятии. - Взрывотехники обследуют здания и прилегающие территории на наличие взрывоопасных веществ и предметов. Пока ничего подозрительного не обнаружено.

Также пока неизвестно точное количество эвакуированных школ в Улан-Удэ. Всех детей, обучающихся с первой смены, экстренно распустили по домам.

Добавим, что массовая эвакуация школ, ранним утром, 26 февраля коснулась не только Бурятию, но и еще несколько городов на Дальнем Востоке. Сообщения о минировании также поступали в Хабаровске, Благовещенске, Комсомсомольске-на-Амуре. По этой же причине эвакуировали несколько школ и в Красноярске.

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться? Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также