Спорт

«Готовь перчатки»: Александр Емельяненко будет драться с Рамзаном Кадыровым

Выбор места и времени проведения известный боец предоставил чеченскому политику
Емельяненко принял вызов Кадырова. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС / личная страница Рамзана Кадырова

Емельяненко принял вызов Кадырова. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС / личная страница Рамзана Кадырова

Александр Емельяненко принял вызов Рамзана Кадырова на бой! Похоже, поединок действительно состоится — спортсмен отнёсся к словам политика серьёзно и записал видеообращение к сопернику.

— Я рад приветствовать тебя, мой дорогой друг Рамзан! Я тут видел на просторах интернета, что ты вызываешь меня на бой? — говорит Александр на кадрах видео. — Я принимаю твоё предложение! Я готов выйти с тобой и выступить. Право выбора: по каким правилам, места проведения — я предоставляю тебе, мой дорогой друг. Готовь перчатки, Рамзан! Будем боксировать, будем пропагандировать спорт и здоровый образ жизни. Ахмат — сила!

Кажется, и Кадыров и Емельяненко абсолютно серьёзно отнеслись к возможности сойтись в бою. Глава Чечни на итоговой пресс-конференции подтвердил, что вызов не был шуткой. И Емельяненко решил не отступать перед легендарным политиком.

Напомним, что 21 декабря Рамзан Кадыров записал обращение к известному спортсмену. Он заметил, что в последнее время «стало модным» бросать вызов Емельяненко. Чеченский лидер решил присоединиться и бросить вызов. Серьёзность своих намерений он подтвердил, показав «секундантов», засвидетельствовавших его слова — президента федерации бокса и президента бойцовского клуба «Ахмат».

Теперь Кадырову осталось выбрать место, время и правила, по которым будет проходить поединок. На выбор два варианта — бокс и смешанные единоборства.

Что бы не выбрал политик, назвать такой бой честным у ценителей спорта язык не повернётся. Емельяненко куда выше и тяжелее соперника. Кроме того, Кадыров на 5 лет старше. Однако чеченский лидер не из тех, кто пасует перед трудностями. «Комсомольская правда» продолжает следить за развитием событий.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

«Считаю себя несостоявшимся спортсменом»: Кадыров собирается выиграть бой с Емельяненко

Рамзан Кадыров серьёзно настроен на бой с Александром Емельяненко. Бросив вызов старому знакомому и получив согласие, глава Чечни начал готовится к бою. Политик уверен, что у него есть реальные шансы победить оппонента. Так или иначе, чеченский лидер не допускает даже мысли о поражении (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Я полон решимости»: Рамзан Кадыров вызвал на бой Александра Емельяненко

Рамзан Кадыров вызвал на бой российского бойца смешанных единоборств, своего старого друга Александра Емельяненко. Глава Чечни оставил на откуп публике вопрос о том, по правилам какого вида спорта пройдёт встреча: бокса или MMA (подробности).