2019-04-29T21:51:59+03:00

Денежные переводы из России ограничили

Пока только в четыре страны
Поделиться:
Комментарии: comments17
По данным ЦБ, всего за прошлый год гастарбайтеры отправили из России с помощью систем денежных переводов почти $9,5 млрдПо данным ЦБ, всего за прошлый год гастарбайтеры отправили из России с помощью систем денежных переводов почти $9,5 млрдФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

В ведомстве Эльвиры Набиуллиной подключились к борьбе с теневыми доходами. По данным Центробанка, предприниматели из некоторых стран стали активно уходить от налогов и валютного контроля. Например, торгуют на рынках импортными товарами, а деньги отправляют через системы денежных переводов. В этом случае банки не могут отследить, по каким контрактам идут поставки и платежи. А значит, нельзя проверить, легально ли работает продавец. Больше всего сомнительных переводов идет в Казахстан, Киргизию, Китай и Вьетнам.

Регулятор еще в январе рекомендовал банкам усилить бдительность. Особенно к так называемым «серийным отправителям». В апреле многие платежные системы изменили внутренние правила. Лимит для переводов в Казахстан ограничили до 150 тысяч рублей в месяц, а в три другие страны - до 100 тысяч рублей в месяц. Как отмечают эксперты, для личных переводов этой суммы вполне достаточно. А вот недобросовестным бизнесменам может усложнить жизнь. Для остальных стран лимит остался прежним - 2 млн. рублей в месяц.

По данным ЦБ, всего за прошлый год гастарбайтеры отправили из России с помощью систем денежных переводов почти $9,5 млрд. Средняя сумма составила $450 (около 30 тысяч рублей).

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

Куда отправляется больше всего денег Фото: Рушан КАЮМОВ

Куда отправляется больше всего денегФото: Рушан КАЮМОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Евгений БЕЛЯКОВ

 
Читайте также