2019-04-01T23:30:29+03:00

Новый глава Росгеологии Сергей Горьков: что о нем известно

До этого он успел поработать в ЮКОСе, Сбербанке, ВЭБе и Минэкономики [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments29
Сергей Горьков на сессии Российского инвестиционного форума в Главном медиацентре Олимпийского парка. Фото Донат Сорокин/фотохост-агентство ТАСССергей Горьков на сессии Российского инвестиционного форума в Главном медиацентре Олимпийского парка. Фото Донат Сорокин/фотохост-агентство ТАСС
Изменить размер текста:

Череда кадровых перемен после скандала с замглавы Росгеологии Русланом Горрингом закончилась. На прошлой неделе своего поста лишился глава ведомства Роман Панов. И теперь на его место назначили замминистра экономического развития 50-летнего Сергея Горькова.

Биография у него насыщенная. Горьков закончил Академию ФСБ и Плехановский университет. В конце 90-х работал на Ходорковского - в кадровой службе ЮКОСа. Он входил в число топ-менеджеров, но следственные действия обошли его стороной. В 2008 году он устроился на работу в Сбербанк, куда незадолго до этого пришел Герман Греф. Горьков первым делом уволил несколько десятков тысяч человек, а для оставшихся придумал систему мотивации. После того как стал зампредом, ему поручили международную экспансию Сбера.

В 2016 году Горьков стал главой Внешэкономбанка (сейчас ВЭБ.РФ). И продолжил реформы и там. Сократил часть сотрудников и стал превращать «Банк развития» в эффективный финансовый институт. Чем многие были недовольны. В 2018 году он уступил место председателя правления бывшему первому вице-премьеру Игорю Шувалову. А сам перешел в заместители к главе Минэкономразвития Максиму Орешкину, где ему было явно тесно.

Видимо, теперь реформы ждут и российскую геологоразведку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мистер «Козырные кошаки»: Экс-топ-менеджера «Росгеологии» Руслана Горринга задержали в аэропорту Внуково

Руслан Горринг, который в январе оскандалился своим громким видео, задержан в столичном аэропорту Внуково - его сняли с рейса в Сочи.

Напомним, полтора месяца назад в Сеть попало видео, где некий мужчина в разговоре по скайпу обсуждает (простите, не 8 марта будет сказано) свои интимные отношения с подчиненными девушками. (подробности)

Герой скандального видео "козырные кошаки" Руслан Горринг до 7 мая будет под арестом в Москве

В пятницу, 8 марта, в столичном аэропорту "Внуково" задержали бывшего первого заместителя главы "Росгеологии" Руслана Горринга. Вылет в Сочи ему пришлось отменить. 40-летний Горринг уже был допрошен по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере. Мужчина проходит по делу как подозреваемый. (подробности)

Замглавы Росгеологии уволили после стрима игры.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Евгений БЕЛЯКОВ

 
Читайте также