2019-03-30T12:08:56+03:00

«Поставлена точка»: первый вице-спикер Госсовета РК отреагировал на намерение Зеленского вернуть Крым

Ефим Фикс подчеркнул, что свой выбор жители республики уже сделали
Поделиться:
Комментарии: comments54
Политик отметил, что сделать это невозможно. Фото: пресс-служба Госсовета РКПолитик отметил, что сделать это невозможно. Фото: пресс-служба Госсовета РК
Изменить размер текста:

В Крыму прокомментировали заявление Владимира Зеленского о возвращении полуострова в состав Украины.

Напомним, кандидат на место президента нэзалежной в эфире одного из украинских каналов рассказал, что вернуть Крым в состав страны можно будет только после того, как сменится власть в России.

Но признался, что не знает, как вернуть полуостров сразу после победы на президентских выборах.

На такое заявление украинского политика первый вице-спикер Госсовета РК Ефим Фикс ответил, что Крым - составная часть Российской Федерации. Жители республики уже сделали свой выбор, а россияне приняли соответствующее решение.

- Не знаю какой Зеленский политик, наверное, никакой. Конечно, очень здорово, что он интересный шоумен и юморист, и именно его юмор активно работает на Украине. А то, что не знает, как вернуть Крым… Сделать это невозможно, ведь Крым - это составная часть Российской Федерации. Есть Конституция и на этом поставлена точка. Пусть они подумают, как бы вернуть, например, Мичиган в состав Украины или Берлин присоединить, - рассказал Фикс.

Также крымский политик отметил, что сейчас на Украине активно идет предвыборная компания, "вот они друг перед другом упражняются".

Напомним, недавно кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко пообщела вернуть Крым в состав нэзалежной. В случае своей победы она готова призвать России "к ответственности".

Кроме того, недавно и глава Республики Крым отреагировал на обещание действующего президента Украины вернуть полуостров. Сергей Аксенов считает такие ритуальные планы пустым сотрясание воздуха. И подчеркнул, что ни Порошенко, ни его "западные хозяева" не интересуются мнением крымчан, когда снова и снова отказываются признать Крым частью России.

В целом глава республики считает глупыми все заявления украинских политиков, которые в течение пяти лет неоднократно вызывались "вернуть Крым". Ведь Сергей Аксенов уверен, что успехи российского полуострова очевидны.

Также он напомнил Порошенко о его позорном изгнании из Крыма в 2014 году.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Депутат крымского парламента Юрий Гемпель ответил на требование европейских политиков пустить в Крым правозащитников. Он отметил, что на полуострове ничего скрывают и с удовольствием примут иностранных гостей.

Гемпель добавил, что недавно полуостров посещали делегации из Германии и Франции. Они, кстати, не видели в Крыму аннексии и нарушения прав человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Обещание Тимошенко вернуть Крым в состав Украины назвали наглостью

Крымский депутат уверен: мировое сообщество признает республику частью России (подробнее).

Пушков прокомментировал совет НАТО вернуть вернуть Крым Украине

Российский сенатор считает, что Североатлантический альянс хочет заполучить военно-морскую базу в Севастополе (подробнее).

«Мы ничего не скрываем»: В Крыму ответили на требование пустить на полуостров правозащитные организации

Депутат Госсовета РК Юрий Гемпель отметил, что в республике рады иностранным гостям (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также