2018-11-28T01:24:31+03:00

«Киев наказал нелояльные регионы»: Чем грозит военное положение югу и востоку Украины

Политолог Александр Асафов рассказал «Комсомольской правде», что означает введение военного положения в приграничных с Россией, Черным морем и Приднестровьем регионах Украины
Поделиться:
Комментарии: comments113
Там, где военное положение введено, украинцев ждет очень горячий месяцТам, где военное положение введено, украинцев ждет очень горячий месяцФото: REUTERS
Изменить размер текста:

ПОРОШЕНКО ВЫПОЛНИЛ ЗАДАЧУ ПО ДВУМ ГЛАВНЫМ ПУНКТАМ

- Многие говорят, что затея Порошенко провалилась, потому что военное положение ввели не на 60, а на 30 дней. И потому что выборы перенести не удалось: их прямо назначили на 31 марта 2019 года. Но на мой взгляд, частично свою задачу Порошенко выполнил по 2 главным пунктам:

1. Военное положение включает цензуру, применение силовых действий к неугодным СМИ. Он зачистит информационное поле, которое создает ему колоссальный антирейтинг. Все полунезависимые газеты, телеканалы и сайты скорее всего будут уничтожены, причем независимо от того, находятся они на востоке страны или в Киеве.

2. Военное положение введено именно в тех регионах страны, где шире всего распространение русского языка, больше всего поисковых запросов, связанных с Россией, и где рейтинг Порошенко на предыдущих выборах был самым низким. Так Порошенко выключает из избирательного процесса 10 областей с самым нелояльным для себя электоратом.

Силовой беспредел - это то, что ждет местных жителей Фото: REUTERS

Силовой беспредел - это то, что ждет местных жителейФото: REUTERS

ЗАКАРПАТЬЕ - НА ОЧЕРЕДИ

Я бы напомнил, что для киевских властей существуют проблемы еще в нескольких областях - например, в Ровенской и в Закарпатье. Введя сейчас военное положение на юге и востоке страны, дальше Порошенко сможет сделать то же самое в Закарпатье, чтобы подавить венгерских активистов. Раньше это было бы трудно объяснить, а теперь инструмент найден.

Где на Украине вводится военное положение

Где на Украине вводится военное положение

ОППОЗИЦИЮ "РАСКУЛАЧАТ"

Там, где военное положение введено, украинцев ждет очень горячий месяц. Обязательно будет конфискация собственности. Ну и комендантский час, силовой беспредел - это то, что ждет местных жителей. Кроме того, военное положение позволяет интернировать (задерживать и депортировать) граждан России. Эту норму будут применять к тем, кто мешает украинской националистической пропаганде. Вероятно, еще больше, чем раньше, будет ужесточен въездной режим на Украину.

В ближайший месяц из Азова Украина постарается выжать все Фото: REUTERS

В ближайший месяц из Азова Украина постарается выжать всеФото: REUTERS

В АЗОВЕ ПРОДОЛЖАТСЯ ПРОВОКАЦИИ

Продлить военное положение Порошенко сможет без утверждения Рады, по представлению Совета нацбезопасности и обороны (СНБО). Все внимание сейчас - на Азове. Они долго нагнетали здесь. В ближайший месяц из Азова Украина постарается выжать все, так что провокации будут именно здесь.

ЦЕРКОВНЫЙ РАСКОЛ НЕ ПОМОГ ПРЕЗИДЕНТУ

Почему именно сейчас Киев решил накалить обстановку до предела? Дело в том, что Порошенко надеялся получить максимум политической выгоды из церковного раскола, но пошло не так гладко, как он хотел. И ему пришлось доставать из рукава азовскую карту. Есть подозрение, что он не остановится ни перед чем ради переизбрания. Даже может провести выборы лишь в лояльных к нему регионах. Но это вопрос будущего года, а до конца 2018-го ему предстоит зачистить оппозицию и журналистов в приграничных регионах и провести новую провокацию против России.

Морская провокация Украины.Украина решила поиграть с Россией в морской бой?

Порошенко надеялся получить максимум политической выгоды из церковного раскола, но пошло не так гладко, как он хотел Фото: REUTERS

Порошенко надеялся получить максимум политической выгоды из церковного раскола, но пошло не так гладко, как он хотелФото: REUTERS

В ТЕМУ

Украина переходит на «военное положение». Что это значит

Всеобщей мобилизации и наступления в Донбассе не будет. И выборов — тоже не будет... (подробности)

Верховная Рада проголосовала за введение Военного положения в нескольких областях Украины

После скандалов, обвинений и взаимных оскорблений «за» проголосовали 276 депутатов (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Командиры из «выпуска верных» и «волчьей стаи»: Что известно об офицерах с катеров «Бердянск» и «Никополь»

Один учился в Севастополе, другой разрабатывал тактику нападения на российские фрегаты (подробности)

Украинских моряков будут судить за нарушение границы

Наш спецкор Александр Коц отвечает на 10 наивных вопросов о «керченском противостоянии» (подробности)

РЕАКЦИЯ

Спикер МИД РФ Мария Захарова - радио «КП»: Из-за инцидента возле Крымского моста Россия собирает Совбез ООН

Три украинских военных корабля задержаны после того, как специально нарушили государственную границу нашей страны (подробности)

Лавров: Провокация в Керченском проливе состоялась по приказу Киева

Глава МИД РФ заявил, что действия украинских кораблей создали опасную ситуацию в акватории Черного и Азовского морей (подробности)

Дмитрий Песков - об инциденте с кораблями Украины: Произошла очень опасная провокация, которая требует особого внимания

В Кремле отреагировали на ситуацию в Керченском проливе (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также