2018-11-16T15:38:14+03:00

Эдуард Басурин: Если бы не убийство Александра Захарченко, то не было бы и разговоров о наших выборах

Представитель командования армии ДНР - о заявлении Владимира Путина в Сингапуре по Донбассу [аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments34
Эдуард БасуринЭдуард БасуринФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

- Эдуард Александрович, на пресс-конференции Президента России на саммите АСЕАН немало было вопросов о ситуации на Украине и в Донбассе.

- В последнее время о нас сильно много стали говорить, - заметил Басурин в эфире Радио "Комсомольская правда".

Эдуард Басурин - в эфире Радио «Комсомольская правда» - о заявлении Владимира Путина по Донбассу в Сингапуре

00:00
00:00

- Владимир Путин заявил, что те, кто критикует выборы в Донбассе, почему-то молчат об убийствах лидеров региона в результате терактов.

- В принципе, Президент Российской Федерации подтвердил: если бы не политическое убийство (прежде всего - главы ДНР Александра Захарченко, который погиб в Донецке 31 августа этого года, ещё раньше там же были убиты известные командиры Матарола, Гиви.- А.Г.), то и разговоров о выборах не было бы как таковых. Вы осудите сначала эти действия (теракты), а потом начинайте говорить, - законно или незаконно мы проводим выборы.

- И ещё Путин сказал: по сути, сейчас в Киеве просто не с кем разговаривать о мире на юго-востоке Украины.

- То есть президент имел в виду, что с нынешней властью - в том виде, как она есть, переговоры вести смысла нет. Что ж - подождём выборы... Кто бы ни пришел следующим президентом, мы будем поддерживать выбор украинского народа и будем с ними дальше разговаривать.

- Кстати, вот как об этом говорит наш президент: "Встречаться в нормандском формате... в ходе предвыборной кампании, которая происходит на Украине сейчас, более или менее бессмысленно, потому что вообще украинские власти сегодняшние до сих пор ничего не сделали, чтобы выполнять минские договоренности".

- Вот именно...

- Даже закон об особом статусе Донбасса, который был принят парламентом Украины, до сих пор не вступил в силу. "Все ждут какого-то исполнения минских договоренностей от России, - сказал Путин.- И то, что киевские власти ничего не делают, это никто предпочитает не замечать".

- А ведь кроме переговоров, никакого решения этой проблемы нет.

- Как у вас сейчас обстановка?

- Относительно спокойно.

- Вы себя берегите, берегите нового главу ДНР - Дениса Пушилина. Привет ему. Держитесь.

- Спасибо за поддержку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Путин заявил, что нынешние власти Украины не способны решить проблему Донбасса

Президент РФ Владимир Путин, выступая в четверг, 15 ноября, на пресс-конференции по итогам своего визита в Сингапур, где он принял участие в саммите Россия - АСЕАН, прокомментировал ситуацию на Украине и состоявшиеся 11 ноября в Донбассе выборы, итоги которых отказывается признавать целый ряд западных стран (подробности).

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр ГАМОВ

 
Читайте также