2018-10-17T12:46:49+03:00

Павел Мамаев в пятницу может выйти из тюрьмы

Избитый чиновник не имеет к нему претензий
Поделиться:
Комментарии: comments212
Павлу Мамаеву не могут быть предъявлены обвинения по эпизоду похождений в «Кофемании»Павлу Мамаеву не могут быть предъявлены обвинения по эпизоду похождений в «Кофемании»Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Футболист Павел Мамаев, на прошлой неделе бурно отмечавший с Александром Кокориным десятилетие дружбы, в ближайшее время может оказаться на свободе. Во вторник у полузащитника «Краснодара» была очная ставка с потерпевшими, и выяснилось, что один из них - чиновник Денис Пак - не имеет к Мамаеву особых претензий.

Футболисты Кокорин и Мамаев избивают чиновника в "Кофемании". Источник: Breaking Mash

«Были выявлено, что к эпизоду с Денисом Паком мой подзащитный непричастен, и никаких противоправных действий по отношению к нему не совершал. Никаких заявлений, что со стороны Мамаева было избиение или какие-то оскорбления не поступало», - цитирует адвоката Мамаева Игоря Бушманова издание Спорт-Экспресс.

Видео: Кокорин и Мамаев избивают водителя телеведущей Первого канала.На камерах отчетливо видно, как трое мужчин наносят пострадавшему сильные удары по голове.

Это говорит, прежде всего о том, что Павлу Мамаеву не могут быть предъявлены обвинения по эпизоду похождений в «Кофемании». Именно там досталось стулом чиновнику Денису Паку. Таким образом, Мамаев не должен проходить по статье «хулиганство». А отвечать Мамаев будет только за избиение водителя ведущей Первого канала. Но там дело открыто по статье «побои», а она не подразумевает содержание под стражей.

Денис Пак. Фото: Антон Новодережкин ТАСС

Денис Пак. Фото: Антон Новодережкин ТАСС

Напомним, что адвокаты Мамаева еще ранее подали апелляцию с просьбой отправить футболиста под мягкий домашний арест. Эта мера подразумевает что футболист сможет ходить на тренировки и участвовать в матчах, но ему запрещено посещать увеселительные заявления, а к назначенному часу он должен быть дома, и там же проводить ночь. Суд рассмотрит апелляцию 19 октября. И если с Мамаева действительно сняты обвинения по статье «хулиганство», он уже в пятницу сможет выйти из «Бутырки».

С другим эпизодом сложнее. Судя по видео, Павел Мамаев до того как оказаться в «Кофемании», действительно активно избивал водителя. Адвокаты рассказывают, что во время очной ставки футболист заверил, что готов возместить все убытки потерпевшему. Если предложение будет принято, то скорее всего футболиста ждет нестрогой наказание. Обычно в таких делах дело ограничивается максимум условным наказанием.

Стулом бил чиновника Кокорин Фото: Михаил ФРОЛОВ

Стулом бил чиновника КокоринФото: Михаил ФРОЛОВ

Но даже если Мамаев так скоро выйдет из тюрьмы, его ждут огромные проблемы на работе. Как ранее заявил адвокат Игорь Бушманов, футболист отдал загранпаспорт следователям - доказать, что не собирается никуда скрываться от правосудия. Но это может навредить ему в отношения с футбольным клубом «Краснодар». Как известно, «Краснодар» не хочет больше держать в команде скандального футболиста, зарплата которого по разным оценкам составляет от 1,4 до 2 млн евро в год. Но расторгнуть контракт без компенсаций игроку - непросто, даже если тот вместо тренировок отжимается в камере. Впрочем, если Павел не явится на один из матчей команды - это будет совсем другое дело!

Ближайшая игра «Краснодара» состоится 21 октября против «Ахмата», и если в пятницу суд освободит полузащитника, тот на стадион успевает. А вот дальше - хуже. Без заграника, который останется у следователей в Москве, будет крайне затруднительно поучаствовать в матче Лиги Европы против бельгийского «Стандарта» - в Льеж Мамаев вряд ли доберется.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Мамаеву предъявили обвинение в побоях

Во вторник, 16 октября, появилась информация о том, что футболисту Павлу Мамаеву, который ранее был арестован по уголовному делу о драке в центре Москвы, предъявили обвинение в побоях. (подробнее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Не только Кокорин с Мамаевым: в тюрьме может собраться неплохая сборная России

Создается впечатление, что в последнее время Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) задалась целью собрать у себя настоящую футбольную сборную страны. Да такую, с которой не стыдно (в спортивном плане) появиться на настоящем чемпионате мира. В СИЗО уже сидят Александр Кокорин и Павел Мамаев (подробности)

В ТЕМУ

Кокорин и Мамаев в Бутырской тюрьме: как сидят устроившие драку с чиновником футболисты

«Комсомолка» выяснила, что ждет оскандалившихся спортсменов в застенках и по каким понятиям им предстоит жить ближайшие месяцы (подробности)

Кокорин передает из СИЗО благодарность Рамзану Кадырову

Последние новости из СИЗО, где содержатся оскандалившиеся футболисты: до карантинной камеры доходят послания извне.

Третьи сутки Павел Мамаев и Александр Кокорин под стражей. Правозащитники из Общественной наблюдательной комиссией Москвы побывали с проверкой в СИЗО 2 и навестили футболистов. Ответственный секретарь комиссии Иван Мельников рассказал «КП», что они по-прежнему на карантине. В двухместных камерах. Брат Кокорина Кирилл там же. Правда теперь появилось одностороннее средство связи - телевизор. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также