2018-09-30T20:53:45+03:00

Даня – «принц», обреченный стать изгоем

У малыша врожденный порок мочеполовой системы, который приносит море страданий и который в России, увы, не лечат
Поделиться:
Комментарии: comments28
Не успев вырасти в принца, Данька стал инвалидомНе успев вырасти в принца, Данька стал инвалидом
Изменить размер текста:

Помните, как в детсаду жестоко высмеивают тех, кто нечаянно намочил штаны или постель? Как их позорят нянечки, и какой невыносимой пыткой становится для «проштрафившихся» жизнь в коллективе? А теперь представьте себе, что это происходит не раз, и не два, а ежедневно, ежечасно, «нон-стоп», целую жизнь! Такова судьба несчастного Даньки – стать изгоем…

А ведь, казалось, ему на роду написано быть счастливым: глазастый, горластый, смешливый парень. Непременно будет умным, ведь он из интеллигентной семьи молодых врачей. Ну, просто маленький принц в ходунках вместо белой лошади. И только одно кровавое «но», скрыто под веселенькой тканью ползунков – рана с выпирающими из нее внутренностями. Болезненная дыра в животе, с которой Даньке придется мириться всю жизнь, если не найдется кто-то, кто захочет помочь ему.

Причина в пороке мочеполовой системы, из-за которой ребенок с рождения не мог справлять малую нужду естественным путем. Врачам пришлось вывести катетер из мочевого пузыря прямо через живот. И, не успев вырасти в принца, Данька стал инвалидом.

- Я врач, но даже я не могу без содрагания смотреть на живот сына – грустно вздыхает папа. – Жена постоянно промывает рану, чтобы не было заражения. Ребенок кричит от страха и боли, вырывается – кошмарное зрелище! Рано или поздно он, конечно, будет вынужден привыкнуть и научиться обрабатывать рану самостоятельно…

Это страшное слово – «вынужден» - папа Даньки произносит глухо, почти со слезами. Сам он сейчас заканчивает ординатуру и скоро сам начнет лечить и спасать людей. И только своего сына он спасти не может, потому что в России этот порок просто не лечат. Врачи объясняют, что можно, конечно, как бы «спрятать» органы на место. То есть, разрезать, зашить, но функциональность организму это, увы, не вернет, поэтому снова придется разрезать, и снова все вывалится... По-другому же у нас делать просто не умеют.

Зато умеют в Сербии. Но услуги ведущего в этой области сербского хирурга стоят 12000 евро! Учитывая, что маме Дани сейчас не до работы, а папа только доучивается, эту сумму им в ближайшие годы просто не собрать. И значит, Даня обречен. Если, конечно, мы не поможем…

По всем вопросам (в том числе о том, как передать деньги семье лично в руки) звоните:

(499) 250-02-44 Татьяна, координатор.

Как помочь:

Пожертвовать через СМС, отправив сообщение со словом ФОНД и (через пробел) суммой пожертвования на номер 3443. Например: «ФОНД 100».

Пожертвовать через Интернет (через платежные системы Яндекс.Деньги, PayPal, Webmoney, QIWI) -http://pomogi.org/how/ В назначении пожертвования не забудьте указать "для Исакулова Дониера".

Страница для перевода пожертвований с банковских карт:

https://www.pomogi.org/stories/isakulov/

Пожертвовать через банк

Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг

ИНН 7702579448 КПП 770201001

Р/с № 40703810822000000423

Филиал № 7701 Банка ВТБ (публичное акционерное общество) в г. Москве

Кор.счет № 30101810345250000745

БИК 044525745

Назначение: благотворительное пожертвование для Исакулова Дониера

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также