2018-10-01T11:00:32+03:00

Задержан замминистра по внутренней политике Мурманской области

Андрей Сахаров занял свою должность меньше месяца назад
Поделиться:
Комментарии: comments1
Андрей Сахаров женат, у него двое детей. Фото: vk.com/id237618016Андрей Сахаров женат, у него двое детей. Фото: vk.com/id237618016Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

В Мурманске сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями задержали заместителя министра по внутренней политике и массовым коммуникациям Андрея Сахарова. Он рискует стать фигурантом уголовного дела по статье 165 «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием».

– Следственное управление МВД по Мурманской области возбудило в отношении одного из должностных лиц администрации региона уголовное дело по части 2 статьи 165 УК. Сейчас проводятся действия, направленные на закрепление доказательной базы по делу, – сообщили в пресс-службе полиции.

В самом министерстве «КП» информацию о задержании подтвердить не смогли, подчеркнув, что в региональное МВД сделан запрос для прояснения ситуации.

Андрей Сахаров был назначен заместителем совсем недавно, после того как его предшественника Михаила Шилова выбрали на должность уполномоченного по правам человека. До этого Сахаров долгое время работал в администрации Североморска, где какое-то время даже исполнял обязанности главы.

Это не первые задержания в региональном правительстве. В конце 2017 года в связи с расследованием по делу о мошенничестве арестовали бывшего вице-губернатора Игоря Бабенко. Напомним, кроме него в этом деле фигурируют бывший замруководителя аппарата правительства Эдуард Никрашевский и экс-заместитель начальника «Управления по обеспечению деятельности правительства Мурманской области» Георгий Благодельский.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также