2018-09-26T19:40:34+03:00

Сексолог о феминистках, которые обливали хлоркой мужчин: Их акция - идиотизм!

Врачи переживают, что пострадавших пассажиров будут преследовать фантомные боли [видео]
Елена БЕЗГОДОВА
Поделиться:
Комментарии: comments41
Феминистки провели небезопасную акции в петербургском метро.Феминистки провели небезопасную акции в петербургском метро.Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

КАРТИНА ДНЯ в Петербурге. «Зенит» против «Волгаря», а мужики – против феминисток

00:00
00:00

В соцсетях не утихают страсти вокруг скандального ролика, который выложила петербургская активистка Анна Довгалюк. Девушка с подругами провели в подземке Северной столице смелую акцию. В течение недели они ездили в метро и следили за мужчинами, как они сидят. Если ноги какого-то пассажира были расставлены шире, чем им хотелось бы, они выливали на него хлорку из бутылки. Причем, жидкость они старались расплескать мужчинам между ног. За сутки ролик на ютюбе посмотрели уже миллион раз, и многие зрители с уверенностью заявляют, что съемки - постановка! Уж слишком спокойно некоторые реагируют на обливания: продолжают мирно спать или просто стыдливо опускают глаза.

Но феминистки добивались одного: они хотели привлечь внимание общественности к проблеме менспрендинга (это когда мужчина в общественном транспорте сидит с раздвинутыми ногами, стесняя остальных пассажиров).

Насколько реальна проведенная феминистками акция в метро Петербурга – неясно. Но в любом случае, как отметили большинство зрителей видео, девушки переборщили. В этом уверена и известная петербургская феминистка Белла Рапопорт. По ее мнению, менспрендинг безусловно доставляет женщинам неудобства, однако нападения с отбеливателем — реакция несоразмерная.

"Раздвинул ноги? Получи!".

- Обливать нужно тех, кто за задницу хватает девушек в транспорте! - считает Рапопорт. – Может, это видео (как я считаю фейковое) сделано, чтобы дискредитировать феминисток. Я, к сожалению, этих активисток, не знаю – у нас даже общих друзей нет, хотя в среде активисток многие связаны. Мне лично было неприятно смотреть это видео.

В свою очередь сексолог Лев Щеглов уверен, что мужчины занимаются так называемым менспрендингом неосознанно. И совсем не для того, чтобы смутить или обидеть рядом сидящих женщин.

- Мужчины так садятся из двух соображений – во-первых, удобно. Учитывая, что молодежь последние десятилетия носит обтягивающие джинсы. Во-вторых, бессознательный язык тела говорит что это - вызов, это поведение вожака у человекообразных. Но вся эта акция - абсурд и идиотизм.

Специалист не исключает, что из-за выходки девушек некоторые мужчины могли получить психотравму. Но и это еще не все! Есть мнение по поводу случившегося и у врача-дерматолога Марият Мухиной. Медик предупреждает, что пострадавшим теперь могут преследовать боли и спазмы.

- Все зависит от того, какая доза была разведена в воде. Но это может вызвать у мужчин и уретрит, и раздражение… Может быть и посттравматический синдром. Мужчине может померещиться, что его кислотой облили. То, что сделали девушки – недопустимо!

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также