2018-09-26T08:10:39+03:00

Дмитрий Песков: Причиной трагедии Ил-20 стали действия израильских летчиков. Это вынуждает нас принимать дополнительные меры

В Кремле прокомментировали поставку Сирии С-300 и выборы губернаторов
Поделиться:
Комментарии: comments23
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий ПесковПресс-секретарь президента РФ Дмитрий ПесковФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Понедельник получился горячим для пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова. Буквально перед началом его брифинга с журналистами министр обороны Сергей Шойгу сделал заявление об ответных шагах России после трагедии Ил-20 в Сирии, и официальному голосу Кремля пришлось разъяснять позицию Москвы.

- По информации наших военных экспертов, причиной этой трагедии стали преднамеренные действия израильских летчиков, что, безусловно, не может не наносить вреда нашим отношениям, - заявил Песков. - Главное - это вынуждает российскую сторону принимать дополнительные эффективные меры по обеспечению безопасности наших военнослужащих в Сирии. Вот, собственно, в русле этой линии и было принято решение, которое сегодня озвучил министр обороны Шойгу.

При этому он отметил, что шаги России не идут вразрез с предыдущей оценкой случившегося Владимиром Путиным.

- Да, действительно, к этому привела цепь трагических случайностей, - подтвердил Песков. - Самолет, слава богу, не был сбит израильской ракетой. Но, тем не менее, формированию этой цепи случайностей способствовали действия израильских пилотов. И те данные, которые были обнародованы нашими военными экспертами, достаточно красноречиво об этом свидетельствуют.

Россия продолжит диалог с Израилем и военную координацию, которая прежде была на высоком уровне.

- Вы знаете, что с Израилем у Российской Федерации отношения достаточно продвинутые, и Израиль - это первая страна в регионе, с которой российские военные по решению Путина и Нетаньяху начали оперативную координацию. И все это работало до трагедии, которая произошла ранее, - сказал пресс-секретарь президента. - Для всех должна быть очевидна необходимость действий России по усилению обеспечения безопасности своих военных. Россия в данном случае руководствуется исключительно этими интересами. Эти действия не направлены против третьих стран, они направлены на защиту наших военных.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Россия передаст Сирии комплекс С-300 в связи с крушением Ил-20

Поставка зенитно-ракетной системы станет частью ответных мер на действия Израиля, повлекшие крушение Ил-20 (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Россия представила доказательства вины Израиля в трагедии с ИЛ-20

Минобороны РФ на фактах, с поминутной хронологией рассказало, что случилось в небе у берегов Сирии 17 сентября (подробности)

Как глава ВВС Израиля оправдывался в Москве за сбитый Ил-20

Военный обозреватель «КП» Виктор Баранец узнал, какие «доказательства невиновности» привез из Тель-Авива генерал Норкин, и что ему на них ответил наш генерал Суровикин (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Дмитрий СМИРНОВ

 
Читайте также