2018-07-11T15:39:55+03:00

Кировчанка вышла замуж за немца в День любви, семьи и верности

Анна и Рико Беккерт встретились в местном хостеле и уже не смогли расстаться
Елена ЧУМАКОВА
Счастливая пара в ЗАГСе.Счастливая пара в ЗАГСе.Фото: Личный архив героя публикации
Изменить размер текста:

О том, что она когда-нибудь отдаст свою руку и сердце иностранцу и уедет вслед за любимым жить в другую страну, красавица-кировчанка и представить себе не могла. Но у судьбы были свои планы на этот счет, и 7 июля Анна Омельченко и коренной немец Рико Беккерт сыграли свадьбу.

– Нам хотелось, чтобы наша семья была под защитой и покровительством святых Петра и Февроньи. Поэтому и выбрали эту красивую дату, – раскрывает «КП» свой секрет новобрачная Анна Беккерт. – С выбором города вопрос не стоял – конечно, Кировск. Мы оба любим этот город. К тому же, наша история началась именно здесь.

Три года назад преподаватель английского языка и переводчик Анна Омельченко устроилась подрабатывать администратором в местный хостел. Каковы были шансы девушки найти свою судьбу, тем более, заграничного происхождения? Один на миллион! И, тем не менее, именно в это время путешественник и картограф Рико Беккерт приехал из своего родного Висбадена, чтобы побродить по Хибинам и научиться понимать загадочную русскую душу.

– Искра между нами пробежала сразу. Это было понятно с первых минут нашего знакомства. Тем более, что никакого языкового барьера не было: я переводчик, а Рико прекрасно говорит по-русски. Но мы осознавали, что живем в разных странах, поэтому решили остаться друзьями и просто поддерживать общение, – вспоминает Анна, как все начиналось. – Правда, спустя пару месяцев, когда мы уже были далеко друг от друга, стало ясно, что чувства только усилились и сопротивляться бесполезно. Встречать 2016 год Рико пригласил меня в Дрезден. Праздник мы отметили вместе с его друзьями и признались в своих чувствах.

Спустя еще два года Рико решил не изменять традиции и в новогоднюю ночь сделал Анне предложение. Получилось очень забавно, но безумно трогательно.

– Дело в том, что у меня нет телевизора, и речь президента решено было смотреть онлайн. Но часы отстали на десять минут, и мы пропустили начало нового года. Я очень расстроилась, заплакала, а Рико обнял меня, стал успокаивать и сказал, что новый год принесет нам много чудес и все будет хорошо, а потом неожиданно достал кольцо и спросил, выйду ли я за него замуж, – рассказывает новобрачная.

Девушка согласилась, и через семь месяцев сыграли свадьбу. На торжество из далекой Германии приехали друзья и родственники Рико. Так что свадьба получилась весьма многогранной. Несмотря на то, что именно Кировск связал судьбы русской девушки и немецкого парня и их сердца всегда будут принадлежать этому красивому городу, жить молодожены уедут в Висбаден.

– У Рико довольно редкая профессия – картограф, и найти работу здесь он не сможет, –объясняет северянка причину предстоящего переезда.

Что ж нам остается только пожелать новобрачным счастья и уважения друг к другу, а их любовь поможет им пройти через все жизненные испытания.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также