Житель Снежногорска, сбежавший из-под стражи ради семьи, получил три года колонии. К слову, статья, по которой судили мужчину, предусматривает "до пяти". Фото: личный архив Александра и Екатерины КолесникЖитель Снежногорска, сбежавший из-под стражи ради семьи, получил три года колонии. К слову, статья, по которой судили мужчину, предусматривает "до пяти". Фото: личный архив Александра и Екатерины Колесник
2018-07-12T11:39:13+03:00

«Он сбежал ради меня и детей» - девушка подсудимого Александра Колесника из Снежногорска

Северянка согласилась ответить на вопросы «КП» [фото]
Изменить размер текста:

Всю страну облетела удивительная история из Мурманской области. Необычный поступок местного жителя оценили многие. Парень из Снежногорска сбежал из-под конвоя ради любимой. И в этот же день, зная о наказании, пустился в обратный путь. Даже заказал такси и отложил деньги на дорогу, чтобы вернуться под охрану.

Корреспондентам «КП» удалось выяснить имя добросовестного подсудимого - Александр Колесник. А еще мы поговорили с его гражданской женой, Екатериной из Снежногорска. Молодая девушка рассказала, как развивалась эта история с самого начала.

По словам Екатерины, гражданский муж всегда хорошо обходился с ней и с детьми. Фото: личный архив Екатерины Колесник

По словам Екатерины, гражданский муж всегда хорошо обходился с ней и с детьми. Фото: личный архив Екатерины Колесник

- Какой Саша человек? По отношению ко мне, к детям и к моим родным, он очень спокойный, любвеобильный, дружелюбный, общительный. Никогда мы с ним не ругались и не дрались. Он работал в сфере охранного предприятия: установка сигнализаций и тому подобного, - рассказала нам Екатерина Колесник.

Весной 2018-го года против парня завели уголовное дело по факту кражи. Его супруга уверена: Александр чист перед законом, и просто взял на себя вину друга. На суд 3 апреля снежногорец не явился - по словам близких, ему просто не прислали извещение. Эта неявка стала роковой. На следующий день полицейские «взяли» его у подъезда, на пути в магазин. Александра посадили в изолятор, где у него обострился аппендицит. Снежногорца перевели в местную больницу.

- Меня не пустили к нему. Сказали, он под стражей. К нему нельзя, потому что он почти заключенный. Суд не давал разрешение на свидание, потому что я не являюсь законной женой. И тогда он сбежал, потому что хотел увидеть меня и детей. Чтобы, как это говорится, попрощаться, - продолжает Екатерина.

Официальная версия - подсудимый ускользнул по пути в туалет. Но Екатерина с этим не согласна. По ее мнению, конвойный Александра вышел на перекур, чем и спровоцировал подопечного на побег. Удивительный факт - в тот момент девушка как раз приходила в больницу, чтобы передать вещи. Она разминулась с любимым... буквально на пару минут!

Беглеца поймали, когда он возвращался в больницу после отлучки в несколько часов. В колонии молодой человек проведет ближайшие 3 года.

Читайте также