2018-07-09T12:44:38+03:00

В Мурманской области больной заключенный сбежал на свидание с подружкой, а потом вернулся обратно

Удрать 25-летнему парню удалось по пути в туалет [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments2
В Мурманской области случился необычный побег. Ради любви молодой человек, рискуя получить новый срок, сбежал из под стражи. А потом... добросовестно вернулся обратно!В Мурманской области случился необычный побег. Ради любви молодой человек, рискуя получить новый срок, сбежал из под стражи. А потом... добросовестно вернулся обратно!Фото: Елена КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

Дело молодое - оно такое. Когда закипит горячая кровь, люди теряют голову и готовы на любое безрассудство. Взять хотя бы поразительный случай в Мурманской области. Парень из Снежногорска удрал из-под стражи ради последнего свидания с девушкой.

В то время 25-летний заключенный находился в больнице, под усиленной охраной. Однако обмануть бдительных стражей оказалось нетрудно. Мужчина притворился, что ему срочно надо справить нужду. И получил разрешение на посещение туалета, но не пошел туда, а направился к выходу из больницы и беспрепятственно выскользнул наружу. На улице парень припустил во всю прыть - только пятки засверкали.

- Мужчина совершил побег ради встречи со своей сожительницей. В этот же день он пытался проследовать обратно, в место содержания под стражей. Мужчина уже самостоятельно вызывал такси, когда его задержали. Он действительно хотел вернуться в больницу, потому что заказал машину именно в этом направлении, - сообщили в пресс-службе следственного комитета по Мурманской области.

Романтическая вылазка обернулась новым уголовным делом, по факту побега из-под стражи (статья 313, часть 1). Теперь мужчине грозит прибавка к сроку, до 4-х лет.

К слову, начиналась вся эта эпопея с того, что снежногорец попался на краже. Неоднократно судимый парень дожидался решения Фемиды под подпиской о невыезде, по причине плохого здоровья. Затем снежногорец прогулял собственный суд, и его упекли в следственный изолятор. Там его состояние ухудшилось. Вот так мужчина и угодил в больницу, откуда совершил свой дерзкий однодневный побег. Случилось это, кстати, еще в апреле, когда Мурманская область была покрыта толстым слоем снега, но лишь сейчас удалось завершить расследование.

Заключенный из Снежногорска во весь опор бежит к своей девушке.Молодой человек ускользнул из под стражи ради последнего свидания. Автор: следственный комитет по Мурманской области

 
Читайте также