2018-06-25T12:44:57+03:00

Футболист из Апатитов выйдет на поле FIFA-2018 в свой 14-й день рождения

Юному спортсмену Виктору Скрябину доверили нести флаг «За честную игру»
Подросток из Мурманской области окажется на поле чемпионата FIFA. Это повод не только порадоваться, но и удивиться. Ведь Заполярье не относится к регионам-организаторам соревнований.Фото: личный архив Екатерины СкрябинойПодросток из Мурманской области окажется на поле чемпионата FIFA. Это повод не только порадоваться, но и удивиться. Ведь Заполярье не относится к регионам-организаторам соревнований.Фото: личный архив Екатерины Скрябиной
Изменить размер текста:

Вот-вот начнется великий спортивный праздник. Масштабные соревнования объединят на игровом поле людей со всего мира. И Мурманская область не осталась в стороне. Во время чемпионата FIFA-2018 на поле выйдет 14-летний футболист из Апатитов.

ЛУЧШИЙ ПОДАРОК

Случится это 19 июня, во время матча России с Египтом, на поле в Санкт-Петербурге. Виктор Скрябин будет одним из 6-ти ребят, которые вынесут флаг FIFA «За честную игру». Мальчишки выйдут с огромным стягом из подтрибунного помещения Зенит-Арены и будут ждать прибытия команды. Затем прослушают гимн вместе с известными футболистами и покинут поле.

Апатитский подросток неспроста получил шанс побыть на одном поле с чемпионами. Парень победил в конкурсе. Также, его семье удалось добиться, чтобы мальчика взяли на матч в День рождения.

- Нам сначала предложили Волгоград (18 июня, ред.), но, если честно, я спросила у организаторов, нет ли возможности взять билеты на 19 июня. Они пошли навстречу. Так что 14-летние у него будет на Зенит-Арене. «Адидас» сошьет ему форму, которая потом останется у него. Всего в чемпионате участвуют 319 флагоносцев в возрасте с 12-ти до 17-ти лет. Больше всего из Питера и Москвы детей. Из регионов-не организаторов мало, - сообщила нам мама апатитского футболиста, Екатерина Скрябина.

Кстати, сам молодой человек занимается футболом с 5-ти лет. Сейчас играет центральным защитником в команде Олимп-Дрозд-Хибины.

- Я болею за Германию, потому что для меня это самая сильная сборная в мире. И также потому, что в ней игроки высокого уровня. И конечно, я надеюсь, что наша сборная сможет показать результат, - поделился с нами Витя.

ПОВЕЗЛО В ПОСЛЕДНИЙ МОМЕНТ

Всего 3 дня оставалось до окончания конкурса, когда мама подростка так удачно отправила письмо. Фото: личный архив Екатерины Скрябиной

Всего 3 дня оставалось до окончания конкурса, когда мама подростка так удачно отправила письмо. Фото: личный архив Екатерины Скрябиной

История того, как паренек попал на чемпионат, заслуживат отдельного описания. Екатерине нежданно-негаданно прислали электронное письмо от известной спортивной фирмы. Предложили поучаствовать в конкурсе «Моя футбольная история» - отправить рассказ и фотографии.

- Это было за 3 дня до конца конкурса. 25 апреля он закончился, а 22 пришло письмо. Я выслала самые обычные фотографии, правда, 2 зимние. На следующий день нам написали, что отобрали, - вспоминает Екатерина.

К слову, каждая крупная фирма, будть то «Адидас», «Кока-Кола» или «Киа-Моторс», проводила свой розыгрыш вакансий для ребят. Для подростков приготовили самые различные задачи на чемпионате. Например, cопровождение футболиста, работа бой-боллом (доставщиком мяча), или другом талисмана команды.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также