2018-06-25T12:44:57+03:00

По следам Прямой линии: в Заполярье займутся онкологией

Мурманская область готовит заявку на участие в национальной программе
Поделиться:
Комментарии: comments1
4 часа и 26 минут продолжалась Прямая линия президента России Владимира Путина.4 часа и 26 минут продолжалась Прямая линия президента России Владимира Путина.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Одним из важнейший событий минувшей недели стала Прямая линия с Владимиром Путиным. Глава государства общался со страной больше 4-х часов, успев за это время ответить на 79 вопросов, один из них затронул и Заполярье. Напомним, он был задан девушкой-волонтером. Валентина Киселева в будущем сама станет врачом-онкологом, а вчера помогала отметить важные обращения граждан в центре обработки звонков и сообщений.

Вопрос президенту задала будущий врач-онколог Валентина Киселева. Фото: скриншот видео

Вопрос президенту задала будущий врач-онколог Валентина Киселева.Фото: скриншот видео

В связи с упоминанием правительство Мурманской области сообщило, что намерено подать заявку на участие в программе по борьбе с онкологическими заболеваниями.

- Мы самым серьезным образом готовимся к участию в программе и готовим заявку, - сказала губернатор Марина Ковтун, комментируя состоявшуюся Прямую линию. - К сожалению, Дашу Старикову не вернуть, но в наших силах сохранить другие жизни. В частности, что касается Апатитско-Кировской больницы, то ее развитию и поддержанию в рабочем состоянии мы уделяем самое пристальное внимание.

Глава региона также отметила эффективность нового формата Прямой линии, который заключался в многосторонней обратной связи.В одном инфопространстве находились президент, главы субъектов, федеральные чиновники и, конечно, граждане. И некоторые проблемы решались непосредственно в ходе подобного общения, в режиме онлайн.

- Это говорит о том, что нерешаемых вопросов не существует. Вопросы, которые волнуют граждан, сегодня должны быть для властей субъектов и муниципалитетов - номер один на повестке дня, – уверена Ковтун.

Губернатор на встрече с журналистами. Фото: правительство Мурманской области

Губернатор на встрече с журналистами. Фото: правительство Мурманской области

После обращения Даши на Прямую линию прошел год, что же сделано за это время? Глава региона сообщила, что в 2018 году на ремонтные работы в больнице планируется направить порядка 60 миллионов рублей. Так, будет завершен капремонт лечебного корпуса в Апатитах, где появится круглосуточное терапевтическое отделение с палатами интенсивной и химиотерапии.

- В поликлинику Апатитов с июля 2017 года семь раз выезжали врачи областного онкодиспансера, работали 10 специалистов, осмотрено 146 пациентов. Администрацией больницы совместно с администрацией города по рекомендации регионального правительства организована работа социального такси для пациентов, доставленных из Апатитов в Кировск. В Апатитах также реализован проект по созданию диализного центра, - сообщили в пресс-службе правительства Мурманской области.

В следующем году запланирован ремонт двух этажей лечебного корпуса в Кировске - в нем разместят первичный сосудистый центр и современное приемное отделение. На эти цели заложено 40 миллионов рублей.

- Вопросы оказания медицинской помощи для нас являются сегодня приоритетными. У нас разработана достаточно большая программа, направленная на повышение качества оказания медпомощи и ликвидацию нехватки врачей. Летом этого года своими силами мы запустим проект «Арктический доктор», чтобы привлечь высококвалифицированных врачей к нам, на Север, - отметила губернатор.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также