2018-05-08T21:25:20+03:00

Против мурманских врачей завели «уголовку» после смерти 16-летнего мальчика от лидокаина

Алексей из Снежногорска пожаловался на боли в груди и после непродолжительного лечения в больнице скончался
Поделиться:
Комментарии: comments86
Следственный комитет Мурманска будет проверять документацию, связанную с лечением мальчика. Не исключено, что анестезиолог действительно не знал об аллергической реакции. По другой версии, врач превысил дозу лидокаина по ошибке.Следственный комитет Мурманска будет проверять документацию, связанную с лечением мальчика. Не исключено, что анестезиолог действительно не знал об аллергической реакции. По другой версии, врач превысил дозу лидокаина по ошибке.Фото: Людмила ШЕКА
Изменить размер текста:

Всего одна неделя разделила жизнь и смерть. Восемь дней на больничной койке оказались фатальными для подростка из Заполярья. Еще 25 апреля 16-летний житель Снежногорска обратился к местным врачам с жалобами на боль в груди. Случай оказался опасным, поэтому парня отвезли в Мурманск. К сожалению, это не спасло ситуацию. Из хирургического отделения мурманской детской клинической больницы подросток попал в реанимацию, где уже 3-го мая наступила смерть мальчика.

- В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на выяснение причин и обстоятельств произошедшего. Изучается медицинская документация; назначены соответствующие экспертизы. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения обязанностей», - сообщила «КП» помощник начальника следственного управления Мурманска по взаимодействию со СМИ Ксения Кошелюк.

Правоохранительные органы пока не подтвердили, что смерть юноши наступила после укола лидокаином. Впрочем, по данным ряда источников, именно это и случилось. По одной из версий, врачи случайно превысили дозу лекарства, по другой - произошла мощная аллергическая реакция. Как следствие, шок и смерть. Региональный минздрав пока не прокомментировал случившееся. Стоит отметить, что летальный исход при операционном обезболивании лидокаином встречается нередко.

Как правило, подобные трагедии связаны с аллергией. Среди юных пациентов она проявляется особенно остро. В стране бывали случаи, когда отзывались целые партии с лекарством, после гибели пациентов на операционном столе.

 
Читайте также