2018-02-14T15:16:46+03:00

С 5 февраля подорожает проезд в общественном транспорте Североморска

Руководство «Арктик-Транс» объяснило, почему цена растет
Поделиться:
Комментарии: comments1
Еще пять рублей, пожалуйста. Фото: vk.com/club63495928Еще пять рублей, пожалуйста. Фото: vk.com/club63495928
Изменить размер текста:

Заполярье прочно закрепилось на лидирующих позициях среди регионов с самой высокой ценой за билет. Речь, конечно же, идет о проезде в общественном транспорте. По заверению чиновников, мурманчанам в этом году уже не придется искать дополнительную мелочь в кошельке, чтобы заплатить за себя. Но про Североморск никто не говорил.

Спеша на работу в маршрутке №105 каждый из пассажиров обратил внимание на объявление об изменении тарифной сетки. С 5 февраля стоимость проезда увеличится. «Комсомолка» позвонила в компанию перевозчика и узнала насколько подорожает проезд, и что заставило «Арктик-Транс» увеличить размер платы.

– Смотрите, у нас по городу цена – 28, а станет 30 рублей, в том числе до Росляково. Североморск – Мурманск, от морвокзала до автовокзала, как было 70 рублей, так и останется. В остальном по промежуточным остановкам внутри маршрута стоимость проезда увеличится на 5 рублей, – рассказывают в организации.

Фото: Любимая Колесникова

Фото: Любимая Колесникова

Сейчас существуют два вида перевозок. Кто-то получает от власти дотацию. Она идет на компенсацию разницы между экономически обоснованным тарифом и фактической стоимостью проезда. Другие же являются частниками, работают по нерегулируемому тарифу.

– Это вынужденная мера, нам никто не вернет затраты. В сентябре мы закупали топливо: 36 рублей за литр, сейчас закупаем по 44, а в марте у нас по госзакупкам уже обозначена цена в 52 рубля, – отмечают в «Арктик-Транс». – Мы и так идем навстречу горожанам. Например, присоединили Росляково. Даже по сетке, по которой работает «Электротранспорт» установлено: за километр – 2 рубля 80 копеек. И получается, проезд до храма на улице Приморской у нас должен быть 42 рубля, а мы пока оставим 30. Понимаем же, какую встретим волну протеста и возмущения.

Среди еще одной графы значительных расходов перевозчик в ходе нашего разговора обозначил тахографы. До 1 июля 2018 года ими должны оборудовать маршрутки и автобусы, осуществляющие пригородные перевозки. Такое решение было приято Минтрансом еще в ноябре. Более того, с июля 2019 года вводится обязательное оснащение тахографами транспорта, работающего на городских маршрутах.

– Приборы должны следить за режимом труда и отдыха водителей. На них нам дополнительно нужно полтора миллиона. Поэтому не исключено, что стоимость проезда вскоре снова возрастет, - подводят итог в «Арктик-Транс».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также