2018-01-18T13:31:59+03:00

В пермской школе, где произошла кровавая резня, возобновились занятия

Ученики четвертого «б» класса будут заниматься в кабинете музыки
Поделиться:
Комментарии: comments7
Перед школой и в фойе 127-й школы сегодня утром было многолюдно.Перед школой и в фойе 127-й школы сегодня утром было многолюдно.Фото: Сергей ТРЕТЬЯКОВ
Изменить размер текста:

- А у нас сегодня урок физкультуры! Мы будем кататься на лыжах! – говорит восьмиклассница Кристина, в руках которой кроме рюкзачка чехол со спортинвентарем.

- Надоело сидеть дома, - говорит ее одноклассник Егор. – Правда, вчера нас с классом водили в музей на Речном вокзале.

Три дня занятий пропустили учащиеся пермской школы № 127, где утром 15 января двое подростков устроили кровавую резню в кабинете, где проходил урок труда у учеников 4 «б» класса.

Этим утром перед школой и в фойе многолюдно. Мамы и папы «распаковывают» своих малышей. Старшеклассники на ходу расстегивают пуховики. С виду - суетливое обычное начало учебного дня.

Дети проходят через тот самый турникет, через который 15 января прошли нападавшие. Фото: Сергей ТРЕТЬЯКОВ

Дети проходят через тот самый турникет, через который 15 января прошли нападавшие.Фото: Сергей ТРЕТЬЯКОВ

Единственное отличие – на входе за турникетом, за тем самым, мимо которого проходили и двое нападавших, школьников кроме сторудников охраны встречают директор школы и ее заместители.

- У нас будут занятия во всех классах по обычному расписанию, - говорит директор Татьяна Цейтлина. - В четвертом классе «б» пройдут уроки математики, русского языка и чтения. Ученики будут временно заниматься в кабинете музыки.

По словам Татьяны Цейтлиной, вчера всех школьников, за исключением учеников самых младших классов, постарались вывести на экскурсии.

Директор школы Татьяна Цейтлина рассказала, что школьники сегодня будут заниматься по обычному расписанию. Фото: Сергей ТРЕТЬЯКОВ

Директор школы Татьяна Цейтлина рассказала, что школьники сегодня будут заниматься по обычному расписанию.Фото: Сергей ТРЕТЬЯКОВ

- Мы составили график, кто-то сходил в музей, кто-то в галерею, кто-то в кино, - говорит она. - Сегодня мы пересчитаем учеников в каждом классе. И будет созваниваться с родителями тех, кто не пришел в школу. Может быть, кто-то просто болеет, сейчас ведь идет эпидемия ОРВИ. Но если ребенок не пришел на занятия по психологическим причинам – будем подключать психологов.

Специалисты-психологи начали работать со школьниками и их родителями еще 15 января и продолжают это делать.

- Лично я из разговора с психологом поняла, что Интернет - не такая безобидная вещь, как может показаться, - говорит девятиклассница Ирина. - Никогда не надо подражать плохим примерам, надо научиться говорить «нет» тем, кто подговаривает на что-то нехорошее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Подростков, устроивших резню в пермской школе, арестовали на два месяца (подробности)

Трагедия в пермской школе: Пострадавшая учительница пришла в себя и спросила: «Как мои детки?» (подробности)

Почему на пути подростков, напавших на детей, оказалась всего одна учительница (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Нападение на школу в Перми»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также