2017-10-10T01:04:29+03:00

«Мы просто ехали в штаб»: боевики обнародовали видео пленения двух граждан России

Григорий Цуркану и Роман Заболотный были захвачены террористами предположительно в провинции Дейр-эз-Зор. Надежда на их спасение остается [видео]
Сергей СКОКОВ
Поделиться:
Комментарии: comments447
Григорий Цуркану и Роман Заболотный.Григорий Цуркану и Роман Заболотный.Фото: скриншот видео
Изменить размер текста:

В кузове пикапа трое — двое россиян и один сириец. Судя по всему, в плен они попали вместе. У всех связаны руки и ноги. Боевики пытаются говорить с пленными по-арабски. Роман Заболотный просит, чтобы террористы говорили по-английски. А сам по-русски объясняет: «Я работал с картами, мы ехали в штаб с информацией». На этом запись обрывается. Сделана она была, судя по всему, сразу после пленения.

Григорий Цуркану и Роман Заболотный, напомним, были взяты в плен боевиками ИГИЛ (запрещенная в России организация — ред.) предположительно 28 сентября. В начале октября террористы опубликовали видео, на котором Заболотный подтверждает, что они оказались в руках исламистов во время контрнаступления «Исламского государства» в районе деревни Шуля, в провинции Дейр-эз-Зор.

С тех пор о пленниках ничего не было слышно. По одним данным, их могли уже казнить, по другим — они живы, и ведутся переговоры об их освобождении. И новое видео на их судьбу света не проливает. Однако, пока террористы не опубликовали видеозапись казни россиян, надежда на их спасение остается.

МЕЖДУ ТЕМ

Попавшие в плен к ИГИЛ* россияне до последнего патрона прикрывали отход сирийских бойцов

Эта история на первый взгляд может показаться сказочной или слишком киношной. Но с другой стороны, опыт российской операции в Сирии показывает, что жизнь куда красочнее, чем кино. И на этой войне хватает таких сюжетов, какие не снились никаким сценаристам. Возьмите Александра Прохоренко, бойца Сил специальных операций, вызвавшего огонь артиллерии и авиации на себя (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Охотники на ИГИЛ*» предложили террористам выкуп за россиян

«Для ИГИЛ: как мы и говорили вам 29.09, мы готовы выплатить миллион долларов за каждого отпущенного русского брата. В противном случае мы убьем 100 человек, связанных с ИГ, за каждого из них». Это сообщение появилось в англоязычном твиттер-аккаунте сирийского спецподразделения «Охотники на ИГИЛ» (подробности)

Террористы обнародовали видео, снятое сразу после захвата двух россиян.Террористы обнародовали видео, снятое сразу после захвата двух россиян

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также