2017-10-10T01:04:29+03:00

«Мы просто ехали в штаб»: боевики обнародовали видео пленения двух граждан России

Григорий Цуркану и Роман Заболотный были захвачены террористами предположительно в провинции Дейр-эз-Зор. Надежда на их спасение остается [видео]
Сергей СКОКОВ
Поделиться:
Комментарии: comments447
Григорий Цуркану и Роман Заболотный.Григорий Цуркану и Роман Заболотный.Фото: скриншот видео
Изменить размер текста:

В кузове пикапа трое — двое россиян и один сириец. Судя по всему, в плен они попали вместе. У всех связаны руки и ноги. Боевики пытаются говорить с пленными по-арабски. Роман Заболотный просит, чтобы террористы говорили по-английски. А сам по-русски объясняет: «Я работал с картами, мы ехали в штаб с информацией». На этом запись обрывается. Сделана она была, судя по всему, сразу после пленения.

Григорий Цуркану и Роман Заболотный, напомним, были взяты в плен боевиками ИГИЛ (запрещенная в России организация — ред.) предположительно 28 сентября. В начале октября террористы опубликовали видео, на котором Заболотный подтверждает, что они оказались в руках исламистов во время контрнаступления «Исламского государства» в районе деревни Шуля, в провинции Дейр-эз-Зор.

С тех пор о пленниках ничего не было слышно. По одним данным, их могли уже казнить, по другим — они живы, и ведутся переговоры об их освобождении. И новое видео на их судьбу света не проливает. Однако, пока террористы не опубликовали видеозапись казни россиян, надежда на их спасение остается.

МЕЖДУ ТЕМ

Попавшие в плен к ИГИЛ* россияне до последнего патрона прикрывали отход сирийских бойцов

Эта история на первый взгляд может показаться сказочной или слишком киношной. Но с другой стороны, опыт российской операции в Сирии показывает, что жизнь куда красочнее, чем кино. И на этой войне хватает таких сюжетов, какие не снились никаким сценаристам. Возьмите Александра Прохоренко, бойца Сил специальных операций, вызвавшего огонь артиллерии и авиации на себя (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Охотники на ИГИЛ*» предложили террористам выкуп за россиян

«Для ИГИЛ: как мы и говорили вам 29.09, мы готовы выплатить миллион долларов за каждого отпущенного русского брата. В противном случае мы убьем 100 человек, связанных с ИГ, за каждого из них». Это сообщение появилось в англоязычном твиттер-аккаунте сирийского спецподразделения «Охотники на ИГИЛ» (подробности)

Террористы обнародовали видео, снятое сразу после захвата двух россиян.Террористы обнародовали видео, снятое сразу после захвата двух россиян

 
Читайте также