Премия Рунета-2020
Мурманск
+9°
Boom metrics
Интересное30 августа 2017 6:00

Феерично, ярко, радостно отметили хибиногорцы и гости города свой главный праздник

Для жителей Кировско-Апатитского района День горняка уже давно стал важным торжеством, которого ждут с предвкушением чего-то волшебного или как минимум необычного
Источник:kp.ru
Генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев (слева) и генеральный директор управляющей организации по АО «Апатит» Андрей Абрашитов (справа) вручили ключи от автомобиля Volkswagen «Лучшему горняку-2017».

Генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев (слева) и генеральный директор управляющей организации по АО «Апатит» Андрей Абрашитов (справа) вручили ключи от автомобиля Volkswagen «Лучшему горняку-2017».

Автомобиль в подарок

Отличного настроения в День горняка в Кировске было не избежать. Актеры лучших уличных театров России не оставили кировчанам и гостям города ни одного шанса на грусть. Синие птицы Санкт-Петербургского театра «Небесная карусель», персонажи MechanicuS московского театра «Черный квадрат», шоу-программа артистов пластического жанра «Цветные люди» и многое другое... Все это ярко и в интерактиве. Здесь же, у здания управления АО «Апатит», традиционный показ современной горной техники. Технократические гиганты, которые вгрызаются в недра Хибин, всегда вызывают огромный интерес у публики.

- Уже несколько лет подряд на День горняка я еду в Кировск. Это лучший День горняка! - осваивая водительское место машиниста ПДМ, с восторгом заявляет мурманчанин Сергей Прокофьев. – В этом году мы здесь всей семьей.

Главное действие - на стадионе, куда во главе с духовым оркестром проследовала многолюдная колонна.

- Уважаемые горняки! В ваших руках будущее предприятия «Апатит» и всей компании «ФосАгро», - приветствовал собравшихся генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев. - Наша компания – лидер в производстве минеральных удобрений. Это говорит о том, что «Апатит» является стратегическим предприятием и для компании «ФосАгро», и для России. Огромная доля этого успеха принадлежит вам, горняки. Спасибо за ваш самоотверженный труд!

Лучшим горняком в этом году признан машинист экскаватора Восточного рудника Игорь Кочетков. За трудовые заслуги он получает ключи от нового автомобиля Volkswagen и под восторженный шквал трибун отправляется к машине. С трудом справляясь с волнением, Игорь Кочетков заверил, что на Восточном все достойны этого звания, и поблагодарил руководство за подарок. А праздник продолжился: розыгрыш подарков от профкома предприятия, концертная программа и, конечно, выступление звезд российской эстрады Наташи Королевой и Юрия Шатунова.

У здания управления АО «Апатит» традиционная выставка современной горной техники.

У здания управления АО «Апатит» традиционная выставка современной горной техники.

Долгосрочный вклад в здоровье

В День горняка в Кировске по традиции состоялся запуск в эксплуатацию сразу нескольких социально значимых объектов при поддержке компании «ФосАгро». В поликлиниках Апатитско-Кировской больницы в рамках социально-экономического соглашения с правительством области компанией внедрена система «Электронная очередь». Для жителей района это прежде всего комфорт и экономия времени, для врачей – новый уровень работы с пациентами. В денежном выражении это 30 миллионов рублей, которые компания «ФосАгро» потратила на техническую часть, программное обеспечение и саму реализацию проекта.

Зам. главного врача АКЦГБ Инна Мегорская демонстрирует работу инфомата в поликлинике г. Кировска.

Зам. главного врача АКЦГБ Инна Мегорская демонстрирует работу инфомата в поликлинике г. Кировска.

- Это не просто внедрение электронной системы, это внедрение новых подходов. Это дает огромные возможности и перспективу развития всей нашей медицины, - подчеркнула заместитель губернатора области Инна Погребняк. - Мне хочется выразить огромную признательность компании «ФосАгро» и предприятию «Апатит», за счет средств которых и силами которых все это стало возможным.

Компания «ФосАгро» уже давно определилась в своих приоритетах, основной из которых – здоровье людей.

- Руководством компании было принято решение о покупке четырех реанимационных автомобилей «Скорой помощи», высококлассно оборудованных, иностранного производства, - поделился Андрей Андреевич Гурьев. – Это еще один подарок компании жителям Кировско-Апатитского района. Могу заверить, что инвестиционная и благотворительная программа, которую мы осуществляем в этой сфере, будет продолжаться.

С любовью к кольской земле

На торжественной церемонии пуска в эксплуатацию комплекса уникального оборудования по утилизации промышленных отходов присутствовали руководители и работники компании «ФосАгро».

На торжественной церемонии пуска в эксплуатацию комплекса уникального оборудования по утилизации промышленных отходов присутствовали руководители и работники компании «ФосАгро».

Еще одним подарком, но уже жителям всей области стал торжественный запуск в эксплуатацию комплекса уникального оборудования по утилизации и переработке отработанных шин и железнодорожных шпал. Комплекс построен исключительно за счет средств компании «ФосАгро» в рамках соглашения об экологической безопасности. Его запуск позволит сократить объемы захоронений опасных отходов в десятки раз. Аналогов такого в России нет.

– Подобные проекты с применением новых современных технологий реализуются на всех площадках компании «ФосАгро». И везде это делается с расчетом не только на наши предприятия, но и в целом на регионы присутствия компании, - обратил внимание генеральный директор АО «ФосАгро-Череповец» Михаил Рыбников.

– Мы ежегодно реализуем целый комплекс программ по обеспечению экологической безопасности, который учитывает все факторы воздействия нашего предприятия на окружающую среду. Кроме того мы реализуем широкомасштабные природоохранные мероприятия на территории Кольского края, - добавил генеральный директор «Апатита» Андрей Абрашитов.

Интересное