2017-07-16T16:16:51+03:00

Режиссер Владимир Бортко: Владимир Толоконников был замечательным актером и абсолютно не Шариковым в жизни

На 75-м году жизни скончался актер Владимир Толоконников, ставший известным по роли в фильме "Собачье сердце"
Поделиться:
Комментарии: comments20
Владимир Толоконников добрым, тонким, отзывчивы, умным человеком. Фото ТАСС/ Александр РюминВладимир Толоконников добрым, тонким, отзывчивы, умным человеком. Фото ТАСС/ Александр Рюмин
Изменить размер текста:

Не стало советского актера театра и кино Владимира Толоконникова. Артист скончался минувшей ночью на 75-м году жизни. Печальную новость прокомментировал режиссер фильма "Собачье сердце", роль в котором принесла Толоконникову всесоюзную славу.

- Что я могу сказать, умер актер, к которому признание пришло слишком поздно. Он сделал мою жизнь, если можно так сказать, я очень рад, что мы с ним встретились. Он замечательно сыграл свою роль в "Собачьем сердце", но в жизни он был совсем не Шариковым - добрым, тонким, отзывчивым, умным человеком. Я очень скорблю, я с ним, к сожалению, редко виделся... поэтому желаю всем нам чаще встречаться с друзьями, с теми, кто нам дорог.

Режиссер Владимир Бортко Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Режиссер Владимир БорткоФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Я сейчас вспоминаю, как мне принесли фотографии актеров, которые могли бы, по представлениям нашей съемочной группы, сыграть собаку - сейчас это звучит даже смешно. И фотография Володи Толоконникова лежала первой. И мне он сразу понравился, а потом он прекрасно прошел пробы - он очень хороших актер, поэтому точно попал в образ. Хотя худсовет был не сильно доволен моим выбором: какой-то неизвестный актер, никогда не снимавшийся в кино, на главную роль.... Но я настоял и не жалею, потому что своим успехом "Собачье сердце" во многом обязано Владимиру Толоконникову и его Шарикову.

 
Читайте также