2017-07-16T13:07:58+03:00

Рамзан Кадыров обещает «перевернуть весь мир» в случае войны

Глава Чечни резко ответил на каверзные вопросы американского журналиста. А потом подкрепил свои слова в Telegram [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments827
Рамзан Ахматович с характерной для него прямотой и отбрасыванием дипломатических тонкостей объяснил все что думает о геях и АмерикеРамзан Ахматович с характерной для него прямотой и отбрасыванием дипломатических тонкостей объяснил все что думает о геях и АмерикеФото: Олег РУКАВИЦЫН
Изменить размер текста:

Глава Чечни Рамзан Кадыров опять шокировал Запад. На это раз в интервью американскому телеканалу НВО он с характерной для него прямотой и отбрасыванием дипломатических тонкостей объяснил, как относится к «проблеме чеченских геев» и в нескольких словах объяснил, почему не воспринимает США в качестве реальной угрозы России.

- Хочу спросить вас о якобы совершённых похищениях и о пытках геев в республике, - объявил американский корреспондент Рамзану Ахматовичу. - Что, господин президент, вы хотите сказать об этом?

- А, вот зачем он приехал, - расплылся в усмешке Кадыров, оглаживая свою бороду. Это ерунда. У нас таких людей нет. Нет у нас геев. Если есть, заберите в Канаду. Хвала Аллаху. Подальше от нас. Чтобы не было, очистили кровь нам, если есть такие, пусть забирают.

- Неужели вы не беспокоитесь, когда читаете рассказы о молодых людях, которые говорят, что их пытали целыми днями? - продолжил тему корреспондент. - Неужели это не беспокоит вас, как гаранта правопорядка в Республике?

И, чтобы его речь была более убедительной, поднажал на повтор, явно играя на западного зрителя: «Когда вы слышите эти истории».

- Они шайтаны, они продажные, они не люди, - разъяснил ему Кадыров, который за несколько дней до того объявил, что некоторые из якобы расстрелянных нашлись в Чечне в полном здравии. - Будь они прокляты, что на нас наговаривают. Они перед Всевышним все равно ответят за это.

Очевидно, поняв, что большего на этом поприще не добьется, журналист спросил Кадырова о США. Рамзан и тут не стал дипломатничать.

- Америка ведет политику против России, против руководства государства. Они знают, что я один из тех, кто готов отдать жизнь за Россию. И что у меня хорошая армия, которая может нападать и защищать. Посмотрим, что у кого получится, - резюмировал он.

- Вы считаете США врагом вашей страны? – встрепенулся журналист.

- Америка не такое сильное государство, чтобы мы рассматривали его как врага России, - совершенно неожиданно обескуражил Кадыров американца. - У нас сильное государство и ядерная держава. Если даже наше государство полностью разрушат, автоматически наши ядерные ракеты полетят туда. И весь мир мы перевернем. И раком поставим.

Не знаю, как насчет ракетами, но своими словами Рамзан явно поставил западные СМИ в ту самую позу, которую обещал в случае нападения на Россию. Они и так готовы освещать чуть ли не каждый его шаг, запугивая своих обывателей «предводителем горцев», лично преданным Путину. А некоторые поступки Кадырова создали ему на Западе славу чрезвычайно смелого и лихого берсерка. Чего стоит, например, хотя бы полет в Киев за задержанными российскими журналистами. Прилетел на самолете, сел в Киеве, забрал журналистов и улетел. Вот и это интервью сейчас цитируется ведущими западными СМИ.

А чтобы у зрителей интервью не было никаких сомнений, что в интервью он не шутил, Рамзан позже написал в своем Telegram: «Это не просто слова. Мы так и сделаем. За наше государство готовы жизнь отдать».

И от этих слов кое-кому на Западе явно стало еще хуже, чем от самого интервью.

Конечно, можно сказать, что Рамзан Ахматович этим интервью укрепил в восприятии западных зрителей стереотип о России, как о стране с агрессивным населением, что он, вероятно, был излишне грубоват. Но, кто знает, может с ними и стоит разговаривать именно так – грубо и прямо. А то, откровенно говоря, политесами мы от Запада на протяжении всей нашей истории мало чего добивались. Разве что откровенного и неприкрытого хамства в свой адрес. Доказательство чему – поведение администрации Барака Обамы.

Рамзан Кадыров: «В случае атаки на Россию наши ракеты будут применены автоматически».Глава Чечни в интервью журналисту HBO пообещал жестокую расплату любым обидчикам РФ

 
Читайте также