2017-07-14T01:39:04+03:00

Что за «даму в красном платье» возит Путин на заднем сиденье Мерседеса

Наш спецкор разобрался - кто на самом деле находился в машине с президентом на Валааме и почему весь интернет страны целый день занимался разгадкой этой тайны [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments331

Что на самом деле было в мерседесе Путина.

Изменить размер текста:

Пьянящий воздух свободы нейтральной Швейцарии сыграл с профессором Плейшнером злую шутку. Он забыл считать знак на окне явочной квартиры на Блюменштрассе и дорого за это поплатился. Аналогичная история случилась накануне на Валааме с Владимиром Путиным: он открыл дверь Mercedes ML и весь мир увидел, что он приехал с таинственным спутником или даже спутницей. Об этом нам всю среду рассказывали диванные эксперты в интернете.

Продвигающие такую версию не уважают Путина как минимум дважды: как человека и как профессионала. Во-первых, если ты приезжаешь на три дня на Валаам, то у тебя явно есть к этому серьезные внутренние мотивы. Со "спутником-спутницей" можно ехать в Сочи, Ялту, Анталию, куда угодно, но не в монастырь. Во-вторых, те, кто постоянно напоминают Путину о его прошлом в КГБ, в этот момент вдруг про это прошлое почему-то забывают. Пьянящий воздух свободы Валаама сыграл злую шутку. Занимавшийся нелегальной разведкой человек расслабился, открыл дверь "Мерседеса" - и все пропало. При этом завтра они снова будут рассказывать, что бывших чекистов не бывает.

Ну хорошо, а из-за чего весь сыр-бор? Что такого видно в этом ролике?

Путин направился к задней двери, чтобы взять пиджак. В это время сотрудник безопасности, сидевший с другой стороны, уже вышел с этим пиджаком, и обходил машину Фото: скриншот видео

Путин направился к задней двери, чтобы взять пиджак. В это время сотрудник безопасности, сидевший с другой стороны, уже вышел с этим пиджаком, и обходил машинуФото: скриншот видео

Путин открывает заднюю дверь "Мерседеса", а там сидит кто-то то ли в красном платье, то ли с красной сумочкой и что-то указывает ему пальцем, после чего президент дверь закрывает.

- Это сотрудник безопасности, - в сотый раз ответил на вопрос журналистов Дмитрий Песков, но только еще сильнее раздразнил интернет.

"Почему сотрудник безопасности в красном?", "Почему Путин открывает ему дверь?", "Как он вообще смеет указывать Путину?"

Но если посмотреть эти десять секунд чуть более вдумчиво, то можно разобраться, что к чему на самом деле.

Путин всегда ездит в машине без пиджака. Прилетая куда-нибудь, он выходит из самолета в пиджаке, но перед посадкой в машину все равно снимает. А потом наоборот - надевает. На недавнем саммите G20 был смешной эпизод, когда он, задержавшись на встрече с Трампом, приехал на праздничный ужин с опозданием и надевал этот самый пиджак на ходу. Ну не любит человек ходить в мятом, не Порошенко он.

Сидевший сзади сотрудник показывает Путину - вон он, мол, пиджак Фото: скриншот видео

Сидевший сзади сотрудник показывает Путину - вон он, мол, пиджакФото: скриншот видео

Так вот, выйдя из авто, Путин направился к задней двери, чтобы взять пиджак. В это время сотрудник безопасности, сидевший с другой стороны, уже вышел с этим пиджаком, и обходил машину, это видно на ролике. А другой сидевший сзади сотрудник Путину на него показывает - вон он, мол, пиджак, надевайте.

- Ну да, конечно! - скажут диванные эксперты. - А сумка из красного бархата? Охранники с сумочками теперь ходят?

Но если присмотреться еще внимательней к раскадровке, то можно увидеть, что это не сумочка, а большой футляр. Из числа тех, в которых носят ценные иконы или церковные книги.

По всей видимости Путин приехал в монастырь не с пустыми руками, приготовив что-то в подарок, который и держал фэсэошник на заднем сиденье. Кстати, похожая по объему коробка фигурирует на кадрах встречи президента и патриарха, но уже без чехла.

Если присмотреться к раскадровке, то можно увидеть, что это не сумочка, а большой футляр Фото: скриншот видео

Если присмотреться к раскадровке, то можно увидеть, что это не сумочка, а большой футлярФото: скриншот видео

Но знаете, что самое смешное в этой истории? Что никто же ведь не против, если бы когда-нибудь на этом сиденье и в самом деле появилась спутница в красном платье. Народ бы только порадовался за президента.

 
Читайте также